ХОРВАТИЯ - УКРАИНА 1:0

ХОРВАТИЯ - УКРАИНА 1:0


Сборная Украины потерпела первое поражение под руководством Андрея Шевченко уступив команде Хорватии в матче квалификации Чемпионата мира 2018 года со счетом Хорватия - Украина 1:0.

Судьбу игры решил единственный гол, забитый бывшим форвардом "Днепра" Никола Калиничем под конец первого тайма.

Хорваты после свистка арбитра стартовали с высоким темпом и плотным прессингом. Хотя первый полуострый момент в матче возник у ворот именно хорватской команды, когда Ярмоленко на восьмой минуте прострелил на линии 11-метровой отметки, но защитники хозяев не дали партнерам Андрея замкнуть передачу.

Ответ подопечных Чачича была острой: тактика хозяев сработала и Калинич едва не переправил мяч в сетку почти с линии вратарской после флангового прострела. За несколько минут Манджукич после досадной ошибки "сине-желтых" в центре поля вышел один на один с Пятовым, но пробил в штангу. В следующей атаке хозяев уже Калинич пробил головой над перекладиной после флангового прострела.

В итоге, 0:1 - обидное поражение сборной Украины, которая стала для "сине-желтых" первой в этом квалификационном цикле и опустило команду на третье место, а Хорватия закрепилась на первой строчке в группе I. Следующий матч национальная сборная Украины сыграет в июне против команды Финляндии.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко: "Результат негативный, но отрезками мы показывали неплохой футбол. Да, у Хорватии сейчас преимущество, но для нас ничего не потеряно. Мы будем бороться до конца за выход в финальную часть чемпионата мира".

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич: "Мы просто делали свою работу. Мы должны были доминировать, создавать давление. И нам это удавалось. Даже до забитого гола мы имели преимущество. Украина тоже имела моменты, но не реализовала их. Мы действовали против очень сильного соперника. Сборная Украины показала отличную игру, команда растет с каждым днем. Думаю, у сборной Шевченко большое будущее. Сегодня это было заметно".