ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ...

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ...

Экзитпол: Зеленский набирает почти 76%, Порошенко — 24%
В Украине публикация таких данных запрещена, пока идет голосование.
Такие данные вполне могут оказаться сбросом. Т.ч. нам остаётся все-же дождаться вечера, а эту информацию просто имеем ввиду.

Во втором туре выборов президента Украины за кандидата от партии «Слуга народа» артиста комедийного жанра Владимира Зеленского проголосовали 75,8% избирателей, а за нынешнего лидера страны Петра Порошенко — 24,2%. Об этом со ссылкой на неофициальные данные экзитполов сообщает корреспондент «Росбалта».

В украинских СМИ публикация данных о волеизъявлении граждан запрещена до закрытия участков, в РФ издания ссылаются на замеры, сделанные за границей. Первые официальные экзитполы обнародуют, как только стартует подсчет голосов — сразу после 20:00 мск.

Интересно, что законодательство Украины запрещает и демонстрацию заполненных бюллетеней на камеру, однако Зелинский, проголосовавший в колледже в Киеве, это сделал. Тем не менее ЦИК страны заявил, что нарушения, которые могли бы повлиять на результат выборов, им не выявлены. В свою очередь Нацполиция открыла два уголовных производства в связи с выборными нарушениями.