...Хотя, многим очень понравилась эта теория о том, что можно заболеть вирусом, и когда он сносит организм, вдруг умереть от другой болезни. Кстати, еще на самой заре пандемии, когда формировали группы риска, вместе с возрастными были сформированы и группы по хроническим заболеваниям. Тогда уже было понятно, что вирус делает с ними смертельный коктейль.

...Хотя, многим очень понравилась эта теория о том, что можно заболеть вирусом, и когда он сносит организм, вдруг умереть от другой болезни. Кстати, еще на самой заре пандемии, когда формировали группы риска, вместе с возрастными были сформированы и группы по хроническим заболеваниям. Тогда уже было понятно, что вирус делает с ними смертельный коктейль.


3a38c0d6


Но вот уж чего точно не ожидали многие, так это то, что вирус может убить человека, у которого вовсе не было таких хронических заболеваний и он был практически здоров, да еще и возраст никак не попадал в зону риска, а самое важное то, что умирали люди не в результате отека легких и вообще, легкие были не при чем.

Проблема пандемии заключается в том, что она идет резким валом и перегружает медицину. Она работает в режиме аврала и пропускает некоторые вещи, которые в любом другом случае обязательно зафиксировала. Так бывает всегда, когда человек умирает от необычной причины, а тем более, когда эти необычные причины убивают подряд несколько человек.

Так вот, медики Нью-Йорка заметили нечто подобное и по форме сигнализировали в свои вышестоящие организации. Примерно так это описывает издание «New York Post».

«Нью-йоркские врачи предупреждают, что коронавирус может вызвать внезапные инсульты у взрослых в возрасте 30-40 лет, которые не были серьезно больны. Врачи клиники Mount Sinai считают, что появляется все больше свидетельств того, что COVID-19 может вызывать необычное свертывание крови, что приводит к увеличению числа инсультов среди пациентов, которые обычно не страдают от них».

Казалось бы, где разновидность нетипичной пневмонии и где инсульт Но как мы писали выше, уже имеется множество свидетельств тому, что вирус поражает не так легкие, как сосуды в легких и не только в легких. И если бы медиков не насторожил возраст пациентов, то скорее всего, эти случаи не вошли бы в статистику.

«Вирус, кажется, вызывает повышенное сгущение крови в крупных артериях, что приводит к тяжелому инсульту», – сказал нейрохирург доктор Томас Оксли. Он также отметил что: «Наш отчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов у молодых пациентов за последние две недели. Большинство из этих пациентов не имели инсультной истории болезни в прошлом и были дома с легкими симптомами (или в двух случаях без симптомов) Covid».

Тут надо понимать, что в Нью-Йорке жителям дали инструкцию не вызвать врачей на дом, если нет признаков поражения коронавирусом. Поэтому люди сейчас стараются вообще не обращаться за медицинской помощью и в итоге, такое проявление коронавируса стало неожиданностью для всех. Только когда их привезли в клинику, стало ясно, что они инфицированы. И вот теперь возникает вопрос о том, сколько таких инсультов ушло в сторону и сколько смертей «от инсульта», было списано не по той графе Причем, именно эту особенность проявления вируса заметили американские врачи, а сколько еще того, что просто осталось вне поля зрения

Все это к тому, что масштабы катастрофы будут корректироваться даже после завершения пандемии. Уже спокойно разберутся с тем, как вирус действовал на весь организм и наверняка пересмотрят множество эпикризов и причин смерти. Наверное, это понимают уже многие, но поскольку именно США стали самой пострадавшей страной, там возникнет и уже возникает масса вопросов к Китаю.

В мире получил огромный резонанс ход Трампа по поводу прекращения финансирования всемирной организации здравоохранения. Но кроме того, что Трамп сам назвал причиной такого шага, есть еще одна и не менее важная. Американские, и не только американские ученые, запросили Китай о том, чтобы тот допустил вирусологов к эпицентру пандемии – тому самому «рынку морепродуктов», который уже вымыли и вычистили до блеска.

В общем, пострадавшие от вируса страны имеют право требовать участия своих специалистов в расследовании причин происшедшего. Но уже всем понятно, что пресловутый рынок лишь условное обозначение эпицентра пандемии, а речь сразу же зайдет о том, что из себя представляет Уханьский институт Вирусологии, а этого Китай хочет меньше всего.

Закрытость в таких вопросах вызывает подозрения, а упорство в сокрытии – дает уверенность в том, что там есть что скрывать. И вот Штаты обратились в ВОЗ с тем, чтобы та обеспечила допуск международной комиссии на место, чтобы независимые эксперты могли изучить ситуацию и сделать свои выводы. ВОЗ ответила отказом, сославшись на то, что сейчас не то время, чтобы заниматься этими вопросами. Но после запроса Китай стал вымывать и вычищать в городе все, что могло бы стать предметом исследований иностранных специалистов.

В связи с этим, Штаты делают все более резкие и прямые заявления. После того, как Трамп отдал распоряжение о прекращении финансирования ВОЗ и сказал, что надо выяснять умышленные ли действия Китая привели к этой трагедии или это была ошибка, более открыто выступает госсекретарь США Майк Помпео. Похоже на то, что общее представление о происшедшем у руководства США уже есть и потому он позволяет себе погружаться в некоторые детали вопроса. То же самое издание пишет по этому поводу:

«Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Китай по-прежнему запрещает американским ученым въезжать в страну для изучения коронавируса так как, по оценкам гонконгских исследователей, число случаев (инфицирования в материковом Китае – ред.) может быть в четыре раза выше, чем сообщалось ранее в Пекине».

Американская разведка давала более впечатляющие расчеты как по инфицированным, так и погибшим в Китае, но тем не менее, все сходятся в том, что Китай показал совершенно нелепую статистику и данные, особенно по смертям, отличаются от реальности в разы или даже на порядок. Поэтому отвечая на вопросы журналистов Помпео продолжил:

«Даже сегодня китайское правительство не разрешало американским ученым прибыть Китай и посетить не только лабораторию в Ухане и те места, которые им необходимо посетить, чтобы узнать об этом вирусе и о причинах его распространения».

А дальше он сказал, как это говорят военные – «четко и ясно»:

«Послушайте, мы знаем, что это началось в одной но мы должны это выяснить наверняка. Там продолжается пандемия. Но у нас все еще нет той прозрачности и открытости, которые нам нужны от Китая».

То есть, в принципе уже все всем понятно и наверняка американцы поделились информацией со своими партнерами и союзниками, хотя бы в общих чертах и наверняка, всем понятно, почему Штаты заняли свою жесткую позицию, в отношение ВОЗ. Более того, если внимательно разобраться в примерах удачного противостояния вирусу (Германия и Южная Корея), то их успех никак не связан с деятельностью ВОЗ, а основан исключительно на работе собственных ученых, промышленности и взвешенной позиции правительства. Так что ВОЗ показала свою никчемность и действует просто как ширма для Китая. Кстати, в Сети появились сведения о том, что КНР «подкинул» ВОЗ 30 млн долларов. Это конечно не 400 миллионов, которые платили США, но на дороге не валяются.

А вывод из этого напрашивается простой. Если Трамп не собирается взваливать на себя вину за гору трупов, то ее надо перекладывать на Китай, тем более, оно примерно так и есть. Но в таком случае, Китаю надо выдерживать четкую позицию. Либо вы все открываете и показываете как есть, действуя в рамках правил цивилизованного мира, либо остаетесь лепрозорием и от вас отгораживаются, поскольку ваш «собственный путь» человечеству уже стоит слишком дорого. Хотите по нему ходить На здоровье, но отдельно от всех. В противном случае, преступник окажется без наказания, а это приведет к еще более масштабной катастрофе. По-другому это не работает.