IBSF не стала отстранять Зубкова и Третьякова после изучения мотивировочной части решения МОК

IBSF не стала отстранять Зубкова и Третьякова после изучения мотивировочной части решения МОК


Комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) после рассмотрения мотивировочной части решений дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда о пожизненном отстранении от Олимпийских игр бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова решила не отстранять спортсменов от участия в международных соревнованиях, а также от их посещения.
«Комиссия IBSF прислала в федерацию письмо, в котором говорится, что после тщательного рассмотрения мотивировочных частей дел Третьякова и Зубкова она постановила оставить в силе своё решение от 1 декабря и не пересматривать его. Следовательно, Третьяков и Зубков могут продолжать и дальше участвовать в Кубках мира и других международных соревнованиях», — приводит ТАСС слова генерального секретаря Федерации бобслея России Сергея Пархоменко.

МОК пожизненно отстранил Александра Зубкова и Александра Третьякова от участия в Олимпиадах, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи.

Позже IBSF временно отстранила спортсменов от участия в мероприятиях и соревнованиях под эгидой организации, а также от их посещения, но затем отменила своё решение.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит иски российских бобслеистов и скелетонистов в ускоренном режиме.