ICE арестовала в Нью-Йорке 12 иностранных преступников, четверо из них — россияне

ICE арестовала в Нью-Йорке 12 иностранных преступников, четверо из них — россияне


Сотрудники Службы иммиграции и таможенного контроля США (ICE) в Нью-Йорке арестовали 12 иностранных преступников в Нью-Йорке и округе Уэстчестер. Из 12 задержанных четверо являются гражданами Российской Федерации, один — Казахстана. Об этом говорится в сообщении на сайте ICE.

Операция по обеспечению соблюдения законов и депортации (ERO) была завершена 5 декабря 2019 года. Все лица, арестованные в ходе этой операции, считаются беглыми иностранцами, находящимися в розыске за совершение серьезных преступлений за рубежом.

«С помощью этой операции мы смогли арестовать дюжину преступных иностранцев, лиц, бежавших из своих стран в поисках убежища в Нью-Йорке, — сказал Томас Р. Декер, директор представительства ERO в Нью-Йорке. — Наша страна не должна быть местом, где иностранные преступники из других стран ищут убежище от судебного преследования».

Также в ICE подчеркнули, что несмотря на то, что политические деятели создали условия, приветствующие преступников в поисках убежища в Большом Яблоке, служба по-прежнему сосредоточена на аресте тех, кто хочет предстать перед уголовным преследованием за границей.

Среди арестованных — граждане Аргентины, Казахстана, Китая, Колумбии, Мексики, России, Чили и Японии. Депортационные службы ЕРО произвели аресты в Бронксе, Бруклине, Флешинге, Форест-Хиллз, Манхэттене, Нью-Рошель, Риджвуде и на Стейтен-Айленде.

В частности, были арестованы такие граждане:

В Бруклине — 35-летний гражданин России, разыскиваемый российскими правоохранительными органами по обвинению в непредумышленном убийстве.
В Риджвуде — 42-летний гражданин Японии, разыскиваемый японскими правоохранительными органами по обвинению в грабеже и причинении телесных повреждений.
В Стейтен-Айленде — 52-летний гражданин Мексики, разыскиваемый мексиканскими правоохранительными органами по обвинению в убийстве.
Во Флашинге — 46-летний гражданин Китая, разыскиваемый за мошенничество на общую сумму более 19 миллионов китайских юаней (примерно более 2,6 миллион долларов).
В Бронксе — 27-летний гражданин Казахстана, освобожденный из-под стражи в Нью-Йорке вместе с действующим заключенным, который разыскивается казахстанскими правоохранительными органами для отбывания пяти лет лишения свободы после того, как он был осужден за ограбление.
В Бруклине — 43-летний гражданин России, разыскиваемый российскими правоохранительными органами за хищение государственных средств на общую сумму более 76 миллионов рублей (около 1 миллиона долларов).
Во Флешинге — 35-летний гражданин Колумбии, разыскиваемый правоохранительными органами Испании по обвинению в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег.
На Манхэттене — 47-летний гражданин Аргентины, разыскиваемый аргентинскими правоохранительными органами по обвинению в причинении тяжких и незначительных телесных повреждений, в результате чего жертва была оставлена навсегда прикованной к инвалидному креслу.
В Форест-Хиллз — 35-летний гражданин России, разыскиваемый российскими правоохранительными органами по обвинению в масштабном хищении путем мошенничества.
В Бруклине — 37-летний гражданин России, разыскиваемый российскими правоохранительными органами по обвинению в мошенничестве.
Все арестованные в настоящее время содержатся под стражей в ICE в ожидании слушания перед иммиграционным судьей.

Как отметили в ICE, они сосредоточивают правоприменительные ресурсы на лицах, которые представляют угрозу национальной и общественной безопасности, а также безопасности границ. «Сотрудники ICE, занимающиеся депортацией, ежедневно проводят правоприменительные мероприятия в местах по всей стране в рамках предпринимаемых агентством усилий по защите нации, обеспечению общественной безопасности и защите целостности наших иммиграционных законов и пограничного контроля. В этих операциях участвуют созданные группы по борьбе с бегством», — говорится в сообщении.

С 1 октября 2009 года служба ERO депортировала из США более 1700 иностранных преступников, разыскиваемых в их родных странах за совершение тяжких преступлений. Среди них похищение людей, изнасилования и убийства, отметили в организации.

В ICE призвали всех, кто располагает информацией об иностранцах, скрывающихся от правосудия в Америке, связаться с ними. Для этого нужно позвонить на бесплатную горячую линию ICE по телефону 1-866-347-2423 или по международному телефону 001-1802-872-6199.