Идею приватизации

Идею приватизации "Артемсоли" продвигает пророссийское лобби - эксперт


Можно предположить, что на приватизации прибыльного ГП "Артемсоль" настаивает пророссийское лобби. Также, не исключено, что это инициатива окружения Президента, которое хочет прибрать к рукам наиболее ликвидное предприятие. Такое мнение в комментарии УНН высказал нардеп прошлого созыва от "Батькивщины", эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.
"Вообще, я разделяю ту мысль, что проводить большую и тотальную приватизацию во время войны на Востоке и во время экономического кризиса в стране - это не только неразумно, это экономическое убийство перспективы Украины. Нет ни одного примера в истории, если бы во время войны проводили массовую приватизацию. Наоборот, это надо делать во время стабилизации, а еще лучше - во время роста экономики. Потому что во время кризиса или войны вы никогда не получите правильную цену, будут продавать за копейки стратегические государственные объекты, которые стоят миллиарды. И таких примеров много", - сказал он.

"Артемсоль" из-за отказа работать с российской прокладкой
По словам А.Павловского, в случае приватизации ГП "Артемсоль" русскими, у предприятия не будет никакой перспективы.
"Если мы говорим, что Россия - это агрессор, то как мы можем наиболее интересные ликвидные предприятия отдавать в руки этого агрессора Какую он будет иметь перспективу Если у них есть подобные предприятия, то у нас есть много примеров, когда конкуренты приватизируют успешные предприятия, чтобы потом их остановить, ликвидировать и оборудование вырезать на металлолом. И это может ждать нас", - добавил он.
Как сообщал УНН, "Артемсоль" могут приобрести "Руссоль" или "Morton International".
При этом, коллектив соляного предприятия уверен, что в случае приватизации их ГП будет ликвидировано.