Игорь Эйдман: Реформы неизбежны

Игорь Эйдман: Реформы неизбежны


3a38c0d6


Знаете, почему путинский режим обречен, а демократические реформы неизбежны Дело не в политике, а в демографии. Смена поколений во власти неизбежна, как наступление нового дня.
Перестройку предопределил уход сталинского поколения руководителей (Брежнева, Черненко, Андропова, Суслова, Устинова и т.д.), на место которых пришли дети оттепели (Горбачев, Ельцин, Рыжков и т.д.). Между Лигачевым и Горбачевым была не такая большая разница в возрасте, но первый сформировался как личность ещё при Сталине, а второй уже в эпоху 20-го съезда. Это, во многом, объясняет их принципиально разный подход к реформам.
Разрыв между реформаторами и консерваторами в руководстве тогда был зачастую именно поколенческим. Реформаторы - дети оттепели стремились наконец-то воплотить в жизнь мечты и надежды своей молодости. Это и предопределило демократическую перестройку и тогдашнее, к сожалению, временное поражение тоталитаризма.
Нынешняя правящая верхушка, все эти Путины, Сечины, Патрушевы, Бортниковы, Усмановы и т.д. - дети брежневского застоя, сформировавшиеся в его затхлой, лживой, вороватой атмосфере. Её они и пытаются воспроизвести в стране.
Сейчас принято идеализировать времена Брежнева. А ведь именно тогда расцвели коррупция и тотальное воровство. Помните: "Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Героями тех времен, наиболее обеспеченными людьми были фарцовщики, каталы, шулера, директора-взяточники, дипломаты-спекулянты. Да, тогда масштабы воровства и коррупции были много скромнее, но корни нынешнего криминального государства уходят именно в ту эпоху.
Путинская верхушка начала социальную реализацию, надела форму и (или) вступила в партию в гнилой атмосфере двойной морали: лицемерного патриотизма на партийных собраниях, стяжательства и коррупции в реальности. Так, двойной жизнью они и живут до сих пор, просто аппетиты выросли на много порядков.
Дети застоя стремительно стареют. Им на пятки наступает следующее поколение - дети перестройки, те кому сейчас от 40 до 50 лет. Это люди, сформировавшиеся во времена горбачевских и ельцинских реформ, первое "не поротое" поколение уже постсоветских людей. Навальный - наиболее яркий его представитель. Но далеко не все люди его поколения в оппозиции. Многие из них уже во власти.
Они, как и Ельцин с Горбачевым во времена Брежнева, ведут себя достаточно скромно, во всем подчиняясь старшим в Кремле. Однако вряд ли они забыли сладостный вкус свободы, знакомый по временам юности. Они ждут своего часа. Когда старики отправятся на (вечный) покой, именно из детей перестройки будет, по всей видимости, сформировано новое руководство страны.
Вполне вероятно, что как и предыдущие поколения руководителей России, они обратятся к идеалам и образцам своей молодости; конкретнее, как и дети оттепели, начнут новую демократическую перестройку общества. Будем надеяться, что эта попытка будет успешней прошлых.

***

P.S. Владислав Иноземцев - Игорь Эйдман, СССР развалился при первом главе государства, родившемся в СССР, а не в Российской империи. Отсюда делаем вывод, что Россия изменится тогда, когда её возглавит человек, родившийся в 1992 году или позже. Это подтверждает мой давний тезис о деградации и крахе режима... около или после 2030 года. Хорошего Вам настроения!

Игорь Эйдман - Владислав Иноземцев важнее все-таки не то, когда человек родился, а то, когда он сформировался как личность. Хрущев сформировался в относительно свободные 20-е и положил начало оттепели. Брежнев и его команда - в страшные тридцатые, они прекратили хрущевские реформы и вольности. Горбачева и Ельцина сформировала хрущевская оттепель, они стали реформаторами и развалили тоталитарную империю. Путин и Ко - дети застоя, они вновь закрутили гайки и погрузили страну в новый застой. Дети перестройки, поколение Навального сформировались в свободные 90-е. Велика вероятность, что придя к власти, они начнут новые демократические реформы.

Вячеслав Максимов - Игорь Эйдман Сейчас входят в силу молодые люди, рожденные при путинизме. Они даже не знают, что такое жить по закону, их растлевало со всех программ путинское ТВ, их воспитатели-учителя на их глазах мухлевали на выборах. Перед их взором сотни примеров успеха подлецов и воров. Очень сомневаюсь, чтобы они выбрали правильный путь. Да и нельзя не учитывать, что у детей Патрушевых несравнимые с нормальными детьми возможности для реализации.

Павел Корчагин
можно было бы согласиться, но режим готовит себе преемников среди молодого поколения. А там достаточно на голову убитых идиотов , верных идеям и бредням режима

Алексей Карнаушенко
Цитата Сократ, 400 лет до н.э.
"Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”
Цитата Гесиод 700 лет до н.э.
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
Цитата Вавилон 1000 лет до н.э.
“Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет завтра в свои руки бразды правления. Эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.”
Цитата Древний Египет 2000 лет до н.э.
“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”
У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
(Глиняная табличка, найденная в Месопотамии, 2800 лет до н. э.)