Игорь Николаев: Свинья–2019 для российской экономики

Игорь Николаев: Свинья–2019 для российской экономики

никак не подходит этот восточный символ наступившего 2019 года – свинья – для российской экономики. Судите сами: желтая земляная свинья, как утверждают, всегда находится в веселом настроении, она радуется всему происходящему, бросается в разного рода авантюры, и все у нее хорошо.

Кроме того, не будем забывать, что фигурка свиньи является традиционным образом для изготовления копилок. Значит свинка – это бережливое животное, и, к тому же, очень хозяйственное. Но, согласитесь, какая-то противоречивая у нас свинья вырисовывается: и авантюрная, и бережливая одновременно. Может ли все это сочетаться Верится с трудом.

Так, с пониманием особенностей характера свиньи-2019 определились, хотя и не до конца. Может это и хорошо, что противоречивая свинья получилась Тогда есть небольшая вероятность установить справедливость данного символа для российской экономики в 2019 году.

Начнем с веселого, нет, лучше закавычить – с «веселого».

Во-первых, в 2019 году начнется реализация решения по повышению пенсионного возраста. Уже весело

Во-вторых, с повышением с налога на добавленную стоимость еще больше ускорится инфляция. Обхохочешься, правда

В третьих, ввели налог на самозанятых, и для начала они – самозанятые – должны просто умирать со смеху.

В-четвертых, повысились тарифы на услуги ЖКХ. Ну, это традиционно, просто смешно.

В-пятых, члены садоводческих товариществ теперь смогут уплачивать свои членские взносы только через банки, так что придется заплатить им еще и соответствующие комиссионные. Смеются только дачники и садоводы.

В-шестых, в Москве на центральных улицах аккурат перед наступающим 2019 годом, подняли тариф на парковку до 380 рублей в час, а время разрешенной неоплаченной стоянки сократили с 15 минут до 5 минут. А чтобы москвичи и гости столицы, пользующиеся автомобилями, совсем угорали со смеху, в ускоренном порядке собираются поднять штраф за неоплаченную парковку с 2500 рублей до 5000 рублей.

В-седьмых,….

Слушайте, какой-то смех сквозь слезы получается.

Тогда, может быть, образ бережливой свинки больше подходит – Что же, этот образ, похоже, ближе. Надо копить, запасаться на «черный день», впереди трудные времена. Так-то это так, было бы что копить, и в этом проблема. Копят обычно в хорошие времена, чего экономика страны в этом году никак не обещает продемонстрировать. В те времена, которые уже наступили, заначками пользуются.

Получается, что и образ свиньи-копилки как-то тоже не очень подходит.

И здесь вспоминается другое выражение: «подложить свинью».

О, а это, похоже, совершенно справедливо. А

Нет, судите сами: повышение пенсионного возраста, рост НДС, налог на самозанятых и т.д. и т.п. Ну, чем не «подложить свинью»

Так что все правильно и справедливо, есть все основания утверждать, что для российской экономики 2019 –й будет годом свиньи.