ИГОРЬ ОЖИГАНОВ

ИГОРЬ ОЖИГАНОВ


Игорь Ожиганов (род. 3 января 1975, Йошкар-Ола, республики Марий Эл) - художник-славянист. Наибольший успех получил благодаря изображениям персонажей славянской и скандинавской мифологии. Работы обладают внутренней силой и мощной энергией, помогают более образно и ярко воспринять забытое наследие предков.

БИОГРАФИЯ

Родился и вырос в городе Йошкар-Ола. Там же окончил среднюю школу.
С 1992 - 1997 год получал высшее образование в Поволжском технологическом институте сервиса (г. Тольятти), на факультете промышленный дизайн. Во время учёбы проходил практику на Волжском автомобильном заводе. С 1999 года по 2008 год проживал в Москве, работая в различных студиях в области дизайна. Занимался дизайном полиграфии, web-дизайном, промышленным дизайном, дизайном интерьеров. В 2008 году вернулся в родной город, где сейчас и живёт и работает.

"СЛАВЯНСКИЙ МИР" ИГОРЯ ОЖИГАНОВА

Мотивы произведений Игоря Ожиганова - художника- славяниста, - уникальные по своему содержанию, не имеющий аналогов, очаровывают созданными им образами мифологических персонажей ведической русской культуры, которые способствуют и стимулируют изучение ведического наследия Древней Руси, знакомят с пантеоном Русских Богов, изумляют своей необычностью - самобытностью, насквозь пронизаны Русским Духом, радует глаз и вселяют надежду на возрождение русской культуры, нравственности народа, очищении от сил зла. Его картины - это знакомство с волшебным былинным миром которые уводят своими образами в глубину далёких языческих времён.