илы АТО продвинулись вперед в «серую зону», ближе к Бахмутской трассе. 

илы АТО продвинулись вперед в «серую зону», ближе к Бахмутской трассе. 


Освобожденная территория по минским соглашениям должна была быть передана Украине. 

Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 в так называемую «серую зону» ближе к Бахмутской трассе. Об этом 93-я ОМБр сообщает на своей странице в Facebook. 

По их словам, линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны. 

«После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние к позициям врага до 200 метров, и закрепились. Создана система хорошо укрепленных и оборудованных опорных и наблюдательных пунктов», - отметили в пресс-центре. 

Отметим, что территория, освобожденная и взятая под контроль военнослужащими 93-й ОМБр, по минским соглашениям должна была быть передана Украине. 

Потери среди личного состава соединения отсутствуют, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находились и находятся под огнем артиллерии.

#Украины #новости #України #НовостиУкраины #НовиниУкраїни #Украина #Україна