Иммигрантка из России рассказала о работе медсестрой на передовой пандемии COVID-19 в Нью-Йорке

Иммигрантка из России рассказала о работе медсестрой на передовой пандемии COVID-19 в Нью-Йорке


3a38c0d6


Когда Оксана Галибова находится не в Jamaica Hospital (Квинс), где она заботится о больных пациентах и руководит своей командой медсестер, она посвящает время своей семье, которая поддерживала ее на протяжении всей ее карьеры медсестры, хотя иногда было непросто. Она рассказала изданию QNS о своей работе на передовой во время пандемии COVID-19.

Галибова, иммигрировавшая из России в США в 1995 году и проживающая в Рего-Парке, родилась в семье с большим опытом работы в сфере здравоохранения, которая вдохновила ее на то, чтобы стать медсестрой.

«Когда я была маленькой девочкой, я помню, как сидела за обеденным столом и слушала, как они рассказывали о пациентах, которых они видели, и о том, какое влияние они на них оказали, помогли им выздороветь», – сказала Галибова, клиническая медсестра-менеджер в хирургическом отделении Jamaica Hospital.

Галибова начала свою карьеру медсестры в России, а когда перехала в США, то поступила в школу медсестер Хантер-Бельвью при Хантер-колледже, где получила степень магистра по сестринскому делу. Она пришла на работу в Jamaica Hospital в 2000 году, в отдел телеметрии в качестве штатной медсестры, а затем была повышена до помощника старшей медсестры, где ее страсть к наставничеству и обучению новых медсестер усилилась. В 2010 году Галибова была назначена клинической медсестрой заведующей медико-хирургическим отделением.

«Это был потрясающий опыт – быть образцом для подражания для недавно нанятого медперсонала, находящегося у постели пациента, – сказала она. – Я люблю помогать им, утешать их и следить за тем, чтобы они получали медицинскую помощь самого высокого качества. Когда я вижу, что мои медсестры делают свою работу лучше всех и подходят ко мне со словами: «Я научился этому у тебя» или «Работа с тобой, Оксана, – мой лучший опыт», это меня очень радует».

По ее словам, она всегда любила помогать людям и заботиться о них, особенно когда они больны. За свою 21-летнюю карьеру медсестры она стремится сделать все возможное в своей профессии, ухаживая за пациентами так, как она хотела бы, чтобы заботились о членах ее семьи.

«Когда пациенты идут домой, смотрят вам в глаза и говорят «спасибо», когда им становится лучше, и когда их семьи обращаются к вам и отправляют открытки, я чувствую, что моя работа выполнена», – сказала Галибова.

Галибова возглавляет команду медсестер. По ее словам, она восхищается их жертвами каждый день, особенно во время пандемии COVID-19, которая изменила облик ее карьеры.

Галибова вспоминает, что когда состояние одного из ее пациентов ухудшалось из-за коронавируса, она говорила с его матерью по телефону, сообщая новые данные о его состоянии. Но, к сожалению, он не выжил.

«Одним из самых сложных моментов было поговорить с его мамой после его смерти», – сказала медсестра.

Размышляя о прошедшем году, наполненном проблемами, душевной болью и потерянными жизнями, Галибова по-прежнему надеется, что эта пандемия закончится в один прекрасный день.

«Каждый день я прихожу на работу и вижу, что количество пациентов сокращается – у нас 39 коек и 11 пациентов в палате, – сказала Галибова. – Я чувствую себя так хорошо, когда мы выписываем их, учим их правилам гигиены и следим за тем, чтобы они возвращались домой с кислородом, если это необходимо».