Иммигранты Нью-Йорка – кто они: их возраст, образование, работа и зарплата

Иммигранты Нью-Йорка – кто они: их возраст, образование, работа и зарплата


3a38c0d6


Это уже третий ежегодный отчет об иммигрантах Нью-Йорка. Он охватывает данные за 2019 календарный год.

Согласно отчету, общее число иммигрантов, проживающих в Нью-Йорке, составляет 3,1 миллиона человек, это около 37% от общего числа населения мегаполиса и 45% его рабочей силы.

Наибольшее число иммигрантов проживает в таких боро, как Квинс и Бруклин (район с самой большой долей русскоязычных в городе), несколько меньшее их число сконцентрировано в Бронксе и на Манхэттене.

Если говорить о статусе иммигрантов, проживающих в Нью-Йорке, то примерно 56% из них являются натурализованными гражданами США. Кроме того, около 30% являются владельцами грин-карт и потенциально имеют право на натурализацию.

Всего в Нью-Йорке насчитывается около 1,7 миллиона детей в возрасте до 18 лет. Более одного миллиона, или 62% из них, живут в семьях, в которой хотя бы один из членов семьи родился за границей.

Поскольку в Нью-Йорке проживает огромное число представителей различных национальностей, здесь говорят на многих языках. Всего насчитывается более 200 языков, которые можно услышать на улицах Нью-Йорка. В таблице ниже представлены самые популярные из них.

Стоит отметить, что русский язык находится на третьем месте по популярности среди иммигрантов, проживающих в Нью-Йорке. На первом месте – испанский, на втором – китайский язык.

Возраст нью-йоркских иммигрантов немного выше, чем родившихся в США жителей города. Среди иммигрантов натурализованные граждане в среднем старше, чем держатели грин-карт и нелегалы.

Если говорить об образовании, то ситуация очень неравномерная, но в целом рожденные в США жители города образованнее иммигрантов.

Иммигранты из Нью-Йорка работают в самых разных отраслях. Ведущие сферы их занятости включают в себя:

ресторанный бизнес (197 тысяч или 60,4% от всех занятых в этой сфере жителей города);
строительство (более 160 тысяч или 64,7%);
медицинские услуги на дому (почти 118 тысяч или 79,4%);
общее медицинское обслуживание и больницы, кроме психиатрических и клиник для клиник для наркозависимых (почти 108 тысяч или 47,6%);
школы (почти 89 тысяч или 31,8%);
службы такси (77 тысяч, 84,6%);
индивидуальные и семейные услуги (55 тысяч или 50,1);
колледжи, университеты и профессиональные школы (46 тысячи ли 38,3%);
услуги по дневному уходу за детьми (более 45 тысяч или 57,1%);
услуги по уборке зданий и жилья, кроме уборки во время строительства и сразу после строительство (более 44 тысяч или 71%).
Несмотря на то, что ньюйоркцы, родившиеся за границей, вносят большой вклад в экономику, оплата их труда значительно ниже, чем у рожденных в США работников. Средний заработок иммигрантов в городе составляет 35 500 долларов, это значительно ниже, чем у рожденных в США жителей Нью-Йорка (48 600 долларов). Медианная прибыль также значительно варьируется по иммиграционному статусу.

При этом в 2019 году иммигранты пополнили ВВП города на 232 миллиарда долларов, или около 25% от общего ВВП Нью-Йорка.