INSTAGRAM ПРИЗНАЛИ САМОЙ ВРЕДНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТЬЮ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

INSTAGRAM ПРИЗНАЛИ САМОЙ ВРЕДНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТЬЮ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Насмотревшись фотографий «идеальной» жизни, люди начинают считать себя неполноценными

Британские пользователи интернета считают фотохостинг Instagram самой вредной соцсетью. Об этом красноречиво говорят результаты опроса, проведенного организацией WGNO.

По мнению респондентов, посещение Instagram негативнее всего сказалось на их психическом здоровье и благополучии. В опросе принимали участие 1500 пользователей в возрасте от 14 до 24 лет.

В отчете отмечается, что особенно негативное влияние посещение сервиса оказывает на девушек. Они сравнивают себя с нереалистичными и «нафотошопленными» версиями реальности, и это сравнение оказывается явно не в их пользу.

«Instagram заставляет молодых девушек и женщин чувствовать, что их тела не достаточно хороши, поскольку люди редактируют снимки и применяют фильтры, чтобы выглядеть «идеально» - говорится в докладе.

Вредность социальных сетей определялась на основании нескольких критериев. В их числе значится связь с такими проблемами, как повышенная тревожность, депрессия и прочие.

Первое место по безопасности занял YouTube, вторым «здоровым» сервисом стал Twitter, за ним следуют Facebook, Snapchat, а Instagram замыкает исследуемую пятерку.