Ирина Комлева поделилась: Кроме обнуления — холодная война

Ирина Комлева поделилась: Кроме обнуления — холодная война


3a38c0d6


Читали «поправки» Там не только про обнуление, но и ещё пакет изменений, смысл которых — возврат РФ во времена холодной войны. Сейчас напишу небольшой тред про то, на что полезно обратить внимание.

1) РФ — преемник СССР
Это ключевой идеологический тезис.
Статья 67 теперь провозглашает РФ преемником и продолжателем СССР на «своей территории» и в международном праве.

2) РФ — в кольце врагов.
РФ противопоставляется остальному миру.
Подобно СССР, РФ будет бороться за мир во всём мире (то есть, утверждается право лезть в дела других государств), и «защищается» — принимает меры по «недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

3) Железный занавес. (КСТАТИ, ЗАПРЕТ НЕ КАСАЕТСЯ ЖЕН, ДЕТЕЙ…)
Иметь за рубежом какие-либо ценности, открывать счета, иметь зарубежный вид на жительство или гражданство гос.служащим запрещено.
Конституция задаёт общий курс, а прочие запреты для полноценного «железного занавеса» добавят позже, федеральными законами.

4) Тотальный контроль.
Статья 71 дополнена «информационными технологиями» — всё касающееся информации и связи будет в ведении государства, для «обеспечения безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных».

5) Обнуление сроков путина. (КСТАТИ, на сайте для голосования по поправкам в Конституцию пропустили пункт об обнулении сроков Путина, затем, правда, добавили )
Унизительно, конечно, иметь в конституции такое «без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции)». Заодно закрепляют и его неприкосновенность на случай отставки.

6) Белиберда.
Государство гарантирует МРОТ не ниже прожиточного минимума, защищает детей, культуру, заботится о памяти защитников Отечества, запрещает «умаление значения подвига», и т.п. В общем, болтовня и популизм для скорейшего пропихивания поправок.

7) Интернационал.
Русских в конституции как не было, так и нет.
Появляется «государствообразующий народ, входящий в многонациональный союз», который использует русский язык. РФ «гарантирует права коренных малочисленных народов» (т.е. за исключением русских). Всё как в СССР.

полный текст поправок в Конституцию: за что мы голосуем:
или здесь: