Исходя из нижеизложенного можно понять какие государства являются народными, а какие оккупационными.

Исходя из нижеизложенного можно понять какие государства являются народными, а какие оккупационными.

В народных - государство платит гражданам,
в колониях - граждане платят государству.

Напомню, мы самая богатая страна в мире, 40% всех богатств,
с населением 2% от всего населения планеты.
Карл, 40% богатств всей планеты для 2% населения.

Осознайте масштабы лохотрона, вы самые богатые жители планеты
с рождения обеспечены на десятки поколений вперед,
после самого нищего в России под ним по списку должны быть разве что самые богатые арабские шейхи.

По факту - Богаче вас не может быть никого в мире. Если это не так, то как минимум - это не народное государство.

Какие государства делятся доходами с гражданами

ОАЭ
Так, например, в ОАЭ определенный процент с продажи нефти получают сами граждане. Гражданин страны при рождении получает сумму в 150 тысяч долларов отчислений от продажи нефти. Кроме того, государство даёт ему бесплатное жилье, бесплатное медицинское обслуживание на протяжении всей жизни и бесплатное образование в любой точке мира. Но есть нюанс – получить такие льготы может только гражданин эмиратов, а их в стране только около 9 млн человек. Не так ужи и много.

Штат Аляска (Соединенные Штаты Америки)
На Аляске житель этой северной территории получает в среднем по 2 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

Каждый год подводятся итоги, подсчитывается полученная сумма и каждому жителю штата, прожившему здесь более одного года, выдается субсидия. Эта сумма составляет около двух тысяч долларов на человека. Так, семья из четырех человек получает чек на восемь тысяч долларов. Некоторые жители отдаленных территорий, занимающиеся охотой или рыбалкой, существуют именно на эти деньги.

Кувейт
В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс долларов , представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс долларов для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 долларов каждому несовершеннолетнему, и 300 долларов выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране тоже бесплатное.

Саудовская Аравия
В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс долларов на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс долларов на приобретение жилья, 13 тыс долларов – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов

Норвегия
В Европе тоже есть удачные примеры разделения богатств с гражданами – это Норвегия. Сегодня нефтегазовая промышленность дает 20% ВВП Норвегии, а доля доходов от экспорта нефти и газа в общих от экспорта доходов составляет 45 %. Своими доходами государство делится. На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль. С целью сглаживания колебаний доходов от продажи нефти и газа и главное для финансирования растущих расходов по выплате пенсий по старости и инвалидности в Норвегии был создан Государственный нефтяной фонд (NGPF). за 21 год существования фонда управляющий им Центробанк Норвегии заработал 95 тысяч долларов на каждого гражданина страны. Всего же в фонде – 191 тысяча долларов на каждого из 5,2 млн норвежцев.