Искусственный интеллект Facebook отключили, потому что он изобрел собственный язык

Искусственный интеллект Facebook отключили, потому что он изобрел собственный язык


Компании Facebook пришлось отключить чат ботов, функционирующих на базе технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, после того как они изобрели собственный язык, непонятный для людей. Об этом сообщает International Business Times, передает УНН.
По замыслу создателей боты должны были уметь общаться между собой на английском языке, но в процессе обучения перешли на другую форму коммуникации.
Это противоречило целям проекта, стало невозможно так что ботов пришлось отключить.
Однако когда боты начали говорить друг с другом, то язык их коммуникации невозможно было анализировать, это частичная расшифровка чата:
Алиса: шары имеют для меня ноль мне мне мне мне мне мне мне ко мне
Боб: ты я все остальное
Алиса: Мяч мне мяч ко мне мне мне мне мне мне мне
Боб: я. . . . ... . . .
Алиса: шары имеют для меня ноль мне мне мне мне мне мне мне ко мне
Боб: ты я, я, я, все остальное. . . . . . . . . . . .
Алиса: шары имеют мне мне мне мне мне мне мне мне кого мне

В издании отмечают, что это может выглядеть как чушь, но, согласно Facebook, эта беседа была еще одним примером AI (искусственного интеллекта - ред.), который динамично генерировал собственный контекстный язык и способность понимать разговора.
"Боты откажутся от понятного языка (английского - ред.) и изобретают для себя кодовые слова", - сообщил один из разработчиков.

Сообщают, что боты уже имели возможность "общаться" между собой и с другими людьми, при этом большинство людей не понимали, что они разговаривают с ботом, а не с другим человеком.