Исследование: почти 3 миллиона ньюйоркцев могли быть заражены коронавирусом, не зная об этом

Исследование: почти 3 миллиона ньюйоркцев могли быть заражены коронавирусом, не зная об этом


3a38c0d6


Тестирование на антитела, проведенное в Нью-Йорке, показало: почти три миллиона жителей штата могли быть носителями коронавируса. Об этом пишет издание Fox News.

Предварительные результаты тестирования на антитела к коронавирусу показали, что уровень заражения в штате составляет 13,9%. Если это так, то может значить, что около 2,7 миллиона жителей могли быть носителями вируса, не зная об этом. Такое заявление сделал в четверг, 23 апреля, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

3000 образцов были собраны в 40 местах в 19 округах. Специалисты предполагают, что уровень заражения в таких местах, как Нью-Йорк, достигает 21,2%.

«Это люди, которые были инфицированы и которые выработали антитела для борьбы с инфекцией, — сказал Куомо. — У них был вирус, они выработали антитела, и теперь они «выздоровели».

Тестирование проводилось на площадках, установленных в продуктовых магазинах. «Это люди, которые ходили по магазинам, — сказал Куомо. — Это не люди, которые были в своем доме, это не люди, которые изолированы, это не люди, которые находятся в карантине, — которые, по вашему мнению, вероятно, имели более низкий уровень инфекции, потому что не выходили из дома».

Почти 70% общего тестирования было проведено в регионах Уэстчестера, Нью-Йорка и Лонг-Айленда.

В Лонг-Айленде положительный показатель был у 16,7%, в то время как положительный показатель в графствах Уэстчестер и Рокленд, а также в остальной части штата, составил 11,7% и 3,6% соответственно.

По состоянию на 23 апреля в Нью-Йорке сообщалось о 438 смертях в связи с инфицированием коронавирусом.