"ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ": ИЗВЕСТНЫЙ ЭКОНОМИСТ НАЗВАЛ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ УКРАИНСКОЙ ЭЛИТЫ


В Украине жители делятся на рядовых и на элиту. О том, в чем главная проблема последней рассказал экономист Александр Гончаров на своей странице в Facebook. "В Украине разные украинцы. Разные по национальному признаку, по финансовой состоятельности, по образованию, по уровню национализма и т.д.

Однако так называемая национальная элита, которая сейчас у власти и которая управляет бюджетными деньгами, или точнее многие из них - не ассоциируют свое и своих детей будущее с Украиной", - написал он.

"У большинства из них либо виды на жительство, либо вторые паспорта в Америке, ЕС, Израиле и других странах. Поэтому они не инвестируют ни доллара, ни гривны в украинскую экономику, все здесь ими заработанное быстро выгоняется в оффшоры", - добавил Гончаров.

Экономист отметил, что простых украинцев при этом история ничему не учит и они продолжают наступать на те же грабли. "Рядовых граждан Украины история ничему не учит.

Скажу больше, кругом сплошные грабли, и мы не просто по ним ходим, а давно начали танцевать и скакать. Сколько еще это будет продолжаться, очень трудно спрогнозировать", - подытожил он.

Ранее известная блогер рассказала, почему жить в Украине тяжело. Она надеется, что может когда-то украинцы научатся видеть людей, а не возможность "ободрать" или "срубить бабло".