Итак, власти согласовали 100 тысячный (!) митинг 10 августа на Сахарова.

Итак, власти согласовали 100 тысячный (!) митинг 10 августа на Сахарова.


Теперь задача гражданского общества - собрать эти 100 тысяч человек. Реальная ли это задача
На двух несогласованных акциях протеста было задержано каждый раз более 1000 человек. Что по методике подсчёта ОВД-ИНФО говорит о примерно 20 тысячах людей, участвующих в каждой акции. Не открою Америку, напомнив, что на согласованные мероприятия граждане приходят с большей готовностью. Последние дни вся летна новостей во всех социальных сетях состоит из информации об избиениях и арестах, что гарантирует протесту сочувствие и лояльность пока что воздерживающихся граждан. Многие звёзды поддержали протестующих. О митинге напишут все либеральные СМИ - что может вновь может породить «эффект Голунова» и мобилизовать общество.

Поэтому мой ответ - да, мы можем собрать 100 тысячный митинг.

Одновременно с этим, хочется заметить что нельзя полагаться на волю случая. 27 июля и 3 августа в нашем городе избивали наших сограждан. Произошедшее нельзя забыть. Мы должны показать, что мы едины и мы требуем мирных перемен.

Пожалуйста, делайте репосты записей о митинге 10 августа. Напишите в личку друзьям сочувствующем протесту, что акция согласована. Возьмите себе челендж и приведите на митинг 5 друзей.

Давайте вместе сделаем большой красивый городской праздник демократического гражданского общества.

ПС: что касается лично меня, то я в ближайшие дни буду стоять у центральных станций метро в одиночным пикете с информацией о митинге.

Это мой город. Это моя страна. Это моя ответственность.