Жара в 40 градусов окутала Нью-Йорк и окрестности: возможны отключения электричества

Жара в 40 градусов окутала Нью-Йорк и окрестности: возможны отключения электричества


3a38c0d6


Опасно жаркая погода окутала Нью-Йорк. Синоптики ожидают, что волна тепла продлится в некоторых частях Нью-Джерси, Нью-Йорка и Коннектикута до субботы, 14 августа, сообщают SecretNYC.

Con Edison призывает потребителей экономить электроэнергию, чтобы избежать ее отключений, пишет FOX5NY. Тем временем Национальная метеорологическая служба (NWS) опубликовала несколько предупреждений о чрезмерной жаре для жителей региона.

«Сильная жара и влажность значительно увеличивают вероятность развития заболеваний, связанных с жарой. Особенно у тех, кто работает или участвует в мероприятиях на свежем воздухе», – заявили в ведомстве.

Что такое предупреждение о чрезмерной жаре
NWS публикует предупреждение о чрезмерной жаре, когда ожидается, что комбинация тепла и влажности создаст ощущение температуры воздуха в 40,5 градуса Цельсия или выше.

«Примите дополнительные меры предосторожности, если вы работаете или проводите время на улице. По возможности перенесите напряженные занятия на раннее утро или вечер, – советуют в NWS. – Знайте признаки и симптомы теплового истощения и теплового удара. По возможности надевайте легкую и свободную одежду и пейте много воды».

Возможны отключения электроэнергии
«Из-за сильной жары все домохозяйства и предприятия должны уменьшить потребление энергии, чтобы предотвратить перебои с ее подачей, – говорится в уведомлении Notify NYC. – Пожалуйста, ограничьте использование стиральных машин, сушилок, кондиционеров и другого энергоемкого оборудования и выключайте свет/телевизор, когда он не нужен».

Энергетическая компания Con Edison заявила, что ее команды готовы отреагировать на любые проблемы с обслуживанием.

«Мы хотим, чтобы вы были в безопасности и готовности, – сказал Кон Эд из Con Edison. – Помогите вашему кондиционеру работать эффективно: выключайте его, когда вас нет дома, и используйте таймер, чтобы начать охлаждение за полчаса до прибытия домой».

На этой неделе в Нью-Йорке началась экстремальная жара, температура воздуха приближается к 38 градусам Цельсия.

До этого Нью-Йорк переживал довольно прохладный период, но он продлился недолго. Традиционно лето в Нью-Йорке не заканчивается без нескольких недель экстремальных температур. В ближайшие дни индекс жары (то, как ощущается температура воздуха) в Нью-Йорке поднимется до 38-40,5 градуса.