Жебривский сложил полномочия аудитора НАБУ

Жебривский сложил полномочия аудитора НАБУ


Экс-глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отказался от должности аудитора Национального антикоррупционного бюро.
Бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отказался от должности аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом он в среду, 19 декабря, сообщил в Facebook.

"15 ноября я направил заявление о сложении своих полномочий аудитора НАБУ в Администрацию президента Украины и отныне считаю себя свободным от этих обязанностей", - написал Жебривский в соцсети.

Свой отказ работать на должности аудитора НАБУ он объясняет, в частности, отсутствием процедур и правил работы.

"Для начала работы аудиторов необходимо принять ряд документов, положений, утвердить процедуры и определить бюджет процесса. Верховная Рада Украины это игнорирует", - констатировал экс-аудитор.

Кроме того, Жебривский заявил, что возобновляет свое участие в политическом процессе.

Как известно, 19 июня президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского. Тогда экс-глава Донецкой ОГА поблагодарил главу государства за доверие и заявил, что внесет свой вклад в эффективность НАБУ.

Напомним, Жебривский возглавлял Донецкую военно-гражданскую областную администрацию с 11 июня 2015 года по 13 июня 2018 года.