Женщину в Бруклине выследили и убили после ссоры из-за фейерверков

Женщину в Бруклине выследили и убили после ссоры из-за фейерверков


3a38c0d6


Женщина, которая давала показания против бруклинской банды, терроризировавшей комплекс субсидированного жилья (NYCHA), где она жила, была выслежена и убита. До этого её заклеймили «стукачкой». Прокуроры, представляющие обвинение по этому делу, раскрыли пугающие подробности её убийства, сообщает New York Post.

В 33-летнюю Шатавия Уоллс стреляли двое мужчин возле пешеходной дорожки в Восточном Нью-Йорке 7 июля 2020 года. Она умерла через 10 дней в больнице Брукдейла.

Ее убийство, как утверждают федеральные обвинители, было тщательно спланировано и осуществлено членами банды Ninedee Gang. Один из банды назвал ее «стукачкой» за несколько дней до убийства, когда они поспорили из-за фейерверков на 4 июля, которые члены банды запускали возле здания.

В 2019 году Уоллс засвидетельствовала в федеральном суде Бруклина против члена Банды Лупи – еще одной бандитской группировки в этом жилом комплексе, имеющей тесные связи с Ninedees. Согласно показаниям женщины, член банды стреляли в неё в 2017 году. Во время дачи показаний на нее оказывали сильное давление. Члены банды расклеивали по всему комплексу листовки, в которых обзывали ее «крысой».

Во время ссоры из-за фейерверков 4 июля 2020 года член Ninedee Малик Миллер назвал ее «стукачкой» и, по словам прокуроров, выстрелил в воздух.

По данным прокуратуры, с этого момента Миллер и двое других участников Ninedee – Квинтин Грин и Чаянн Фернандес – начали планировать убийство женщины. Грин и еще один неназванный подозреваемый, который в то время был несовершеннолетним, решили напасть через три дня после ссоры, 7 июля.

Убийство было спланировано
“Двое убийц весь день и весь вечер ждали возможности застрелить Уоллс. Они переоделись, чтобы скрыть свою внешность”, – написали прокуроры в обвинительном заключении и призвали федерального судью задержать двух членов банды до суда.

Когда Уоллс вышла из здания комплекса Pink Houses около 21:25, Грин подошел к ней сзади, обменялся с ней несколькими словами, а затем начал стрелять в нее. По данным прокуратуры, Грин промахнулся и попал в проходившего мимо случайного человека.

Уоллс бросилась бежать от Грина, а он погнался, продолжая стрелять в нее. В итоге жертва, сама того не зная, подбежала ко второму стрелку. Это был несовершеннолетний подозреваемый, чьё имя не разглашается. Он также открыл огонь по девушке.

По словам прокуратуры, Грин затем догнал и выстрелил в Уоллс за одним из зданий на Линден-бульваре. После убийства несколько членов Ninedee скрывались в Квинсе, чтобы избежать ареста во время усиленного полицейского надзора за комплексом Pink Houses.

Фернандес, Грин и Миллер были обвинены в убийстве. Согласно судебным документам, четвертому подозреваемому, Кевину Винту, было предъявлено обвинение в соучастии, поскольку он помогал им прятаться в Квинсе после убийства.

Через несколько дней после смерти Уоллс ее убитая горем мать рассказала, что ее дочь подошла с разговором о фейерверках к членам банды 4 июля после того, как президент боро Эрик Адамс призвал жителей Бруклина поговорить с соседями о фейерверках, а не звонить в полицию.