Женщину, арестованную 96 раз, опять отпустили без залога

Женщину, арестованную 96 раз, опять отпустили без залога



Как сообщает The Post, на этой неделе женщина, называющая себя «профессиональным магазинным вором», с 96 арестами на счету снова была арестована по обвинению в краже в Верхнем Ист-Сайде, а затем освобождена после предъявления обвинения 17 февраля.

42-летняя Мишель Маккелли якобы хвасталась своей «аферой» в магазине на Третьей авеню возле 70-й Ист-стрит. Как заявили прокуроры в криминальном суде Манхэттена, она сказала полицейским после ее последнего ареста 16 февраля: «Меня давно не ловили».

«Я профессиональный магазинный вор, а вы все останавливаете мои кражи», — якобы сказала офицерам серийный магазинный вор.

В разговоре после слушания Маккелли без зазрения совести описала, как она «профессионально скрывает» предметы, в том числе красную рубашку, в которой была в суде.

«Мне нужно купить новый наряд… так что мне надо идти на работу», — ответила Маккелли, когда ее спросили, будет ли она продолжать свою «деятельность».

Четыре открытых дела как минимум
«Я не называю это воровством, я называю это профессиональной кражей», — заметила она как ни в чем не бывало.

Источники в полиции сообщили, что у Маккелли было 96 предыдущих арестов, в основном за мелкое воровство. Это проступки, которые не подлежат денежному залогу в соответствии с законодательством штата. У нее как минимум четыре других открытых дела: одно за грабеж (уголовное преступление) и три криминальных проступка.

По словам прокуроров, она находилась под надзором за другую мелкую кражу во время ареста, а также имела семь открытых судебных ордеров.

Наглая воровка имеет одну судимость за уголовное преступление и две судимости за мелкие правонарушения. Она не являлась в суд минимум 27 раз.

Согласно уголовному иску, 16 сентября она украла несколько вещей из магазина Upper East Side Target, в том числе носки и флаконы Tide. А уже 11 декабря вернулась в тот же магазин за одеждой.

Государственный защитник Маккелли поддержала просьбу заявив, что ее клиент соблюдала режим освобождения под надзором примерно до 1 декабря, пока не стала бездомной.

«Я просто не уверена, что она подчинится», — сказала Поли сославшись на 27 неявок Маккелли.

Но все же судья согласилась освободить Маккелли под надзором Центра альтернативных приговоров и службы занятости (CASES). Она предупредила Маккелли, чтобы та не пропускала ни одной встречи, иначе ее снова арестуют, и обязательно явилась на ее следующее слушание, ведь в противном случае судья может выдать ордер и установить залог.

Судья освободил еще одного серийного вора
В тот же день, 17 февраля, та же судья распорядилась об освобождении под административный надзор другого предполагаемого серийного вора, Стефани Линдао. На счету Линдао, по словам источников в полиции, 72 ареста, большинство из которых — за мелкое воровство и кражу со взломом.

Линдао 33 года, ее обвиняют в том, что только в этом месяце она трижды нападала на Target на Гранд-стрит, 500 в Нижнем Ист-Сайде: 8, 10 и 11 февраля. Она выносила товары, включая мыло, моющее средство и одежду, как указано в заявлении о возбуждении уголовного дела.

На ее счету 21 обвинительный приговор за мелкие правонарушения, 12 неявок, а также несколько открытых дел, заявили прокуроры. Но для нее до сих пор требуют освобождения под административный надзор.

Линдао не явилась ни на одну встречу с программой CASES, которую ей ранее приказывали посетить.

«Ваша честь, она поедет сегодня», — поклялась адвокат Линдао Хушбу Сапру. И ее клиент ответила: «Я поеду. Обещаю».

167 арестов, но все еще на свободе
Слушания состоялись после того, как 15 февраля Поли установила денежный залог для другого предполагаемого серийного вора, Джамела Прингла. Он был арестован за кражу в Rite Aid в Верхнем Ист-Сайде на этой неделе — на его счету 167 арестов. Предыдущие дела Прингла включают один случай, когда он якобы угрожал двум людям палкой и грозился: «Я вас убью».

В этом случае прокуратура потребовала залог в размере 5000 долларов, сославшись на поправку к закону, которая позволяет рецидивистам, совершившим новое уголовное преступление или проступок класса А во время совершения аналогичного преступления, установить залог, если оба преступления повлекли за собой причинение вреда человеку или имуществу.

Окружная прокуратура Манхэттена не сразу прокомментировала, почему они потребовали освобождения под залог в случае Прингла, а не в случае Маккелли или Линдао.

Магазины по всему Большому Яблоку недавно пережили серию краж, некоторые из них стали насильственными.

Сотрудник полиции сказал, что во многих случаях краж люди воруют товары из больших магазинов или аптек, а затем перепродают их мелким.

Воры даже здороваются с сотрудниками магазинов, которые обкрадывают
Утром 15 февраля магазинный вор подрался с охранником в Duane Reade на Манхэттене — прямо на глазах у журналиста и фотографа Post, который готовил репортаж о вооруженном ограблении в том магазине.

А на прошлой неделе вор напал на сотрудницу магазина, которая обвинила его в краже продуктов из морозильной камеры в магазине Morningside Heights Duane Reade, сообщили правоохранители.

По данным полиции Нью-Йорка, мужчина предположительно ударил 21-летнюю работницу кулаком по лицу, схватил ее за волосы и бросил на пол.

Эшли Баррс, охранник в Верхнем Ист-Сайде Rite Aid, сказала, что Прингл, которого обвинили в избиении в понедельник, «завсегдатай» в магазине, на который, по ее словам, воры нападают от пяти до 10 раз в день.

«Эти воры делают все, что им заблагорассудится», — сказала 22-летний Баррс. — Некоторые из них даже приветствуют меня: говорят «доброе утро» и продолжают красть».