Житель Нью-Йорка обвиняется в накоплении тонн защитного снаряжения и взвинчивании цен на него

Житель Нью-Йорка обвиняется в накоплении тонн защитного снаряжения и взвинчивании цен на него


3a38c0d6


Мужчина из Нью-Йорка, обвиненный в накоплении дефицитного защитного снаряжения, так необходимого медикам при борьбе с COVID-19, был осуждён в пятницу.

Федеральная прокуратура заявила, что некий мистер Сингх, ранее торговавший одеждой и кроссовками, начал продажу новой линии товаров в середине марта, когда медицинские работники изо всех сил пытались оградить себя от смертельного вируса.

Новый бизнес Сингха, управляемый со склада в Лонг-Айленде, впервые привлёк внимание властей 18 марта, когда чиновники округа Nassau заподозрили владельца в «недобросовестной торговой практике», связанной с перепродажей масок для лица, упакованных в сумки Ziploc.

Генеральный прокурор Нью-Йорка выступил 1 апреля, издав приказ о прекращении бизнеса Сингха. Однако он продолжал хранить снаряжение, включая 2,2 тонны медицинских халатов и 253 фунта цифровых термометров.

Согласно судебным документам, Сингх предположительно предлагал защитные маски за $9,99 после приобретения их по цене в $3,10. Упаковки с перчатками, приобретенные всего за $2,5, стоили $7,99.

В ходе обысков в розничном магазине и на складе инспекторы Почтовой службы США изъяли 23 поддона со снаряжением, в том числе 100,000 лицевых масок, 10,000 хирургических халатов, почти 2,500 изоляционных костюмов для всего тела и более 500,000 пар одноразовых перчаток.

«В уголовном иске описывается обвиняемый, который якобы рассматривал разрушительную пандемию COVID-19 как возможность получить незаконную прибыль от необходимого личного защитного снаряжения», — сказал прокурор США в Нью-Джерси Крейг Карпенито, который возглавляет федеральные правоприменительные меры, связанные с пандемией. «Министерство юстиции и его партнеры будут вмешиваться всякий раз, когда спекулянты и мошенники нарушают закон, извлекая выгоду из страха общества».

Обвиненный в нарушении Закона об оборонном производстве, Сингх может быть приговорен к максимальному наказанию в виде года тюремного заключения в случае признания его виновным.