ЖИТЕЛЬ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ 5 ЛЕТ ЗА ДЕЗЕРТИРСТВО

ЖИТЕЛЬ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ 5 ЛЕТ ЗА ДЕЗЕРТИРСТВО


Уроженец Одесской области, который ранее привлекался за уголовное правонарушение, был приговорен к 5 годам лишения свободы за уклонение от военной службы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины, соответствующее решение 23 мая вынес Николаевский районный суд.

29-летний матрос был призван в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации. Судом он был признан виновным в том, что 22 сентября 2015 года самовольно покинул место проведения базового лагеря воинской части и отсутствовал в течение 29 суток.

Суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, однако его характеристика по месту службы и прежнее совершение другого уголовного преступления (грабеж) способствовали окончательному назначению наказания по двум приговорам. Житель Белгород-Днестровского района был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет по ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление места службы без уважительных причин в условиях особого периода).