Житель Запорожья предложил готовый проект Набережная у реки Сухая Московка... #новости #интересное #петиция

Житель Запорожья предложил готовый проект Набережная у реки Сухая Московка... #новости #интересное #петиция


3a38c0d6


Петиция появилась на сайте.

Соответствующая петиция появилась на сайте. Так, Александр Мелешко предлагает сделать Набережную у реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском.

Автор петиции сообщает, что на 3-м Шевченковском когда-то протекала река Сухая Московка – сейчас же от нее осталось только название.

“Русло реки практически заросло и высохло, в некоторых местах достигает ширины менее 1 метра, а глубины менее 5 см (Ранее русло достигало ширины в 4-5 метров и глубиной было до 1 метра). В русле реки огромное количество мусора! Раньше в реке плавало много уток, выдр, черепах и рыб. На данный момент рыб уже и в помине нет, ибо глубина менее 10 см, в некоторых местах встречаются утки, но скоро и их не будет”, — пишет Александр.

Автор петиции предлагает восстановить реку и ее фауну, а также облагородить территорию, чтобы создать небольшую Набережную в спальном районе города, где можно культурно провести время, отдохнуть и насладиться природой.

“Цели петиции: Расширить и расчистить русло реки от зарослей, мусора и т.п. (вернуть прежние 4-5 м ширины русла). Вдоль реки, параллельно дороге, от ул. Микояна, 14 до ул. Микояна, 24 проложить “Набережную “: проложить брусчатку шириной 3-4 м, установить лавочки с урнами и фонари и обложить берег реки бутовым камнем.Планируемая примерная длинна набережной – 675 м.

Петицию можно подписать здесь.

Напомним, если в течении 60 дней петиция наберет 750 подписей, то ее рассмотрят на сессии Запорожского городского совета.