Жителей Нью-Йорка этим летом впервые за 17 лет ждет нашествие цикад: что нужно знать

Жителей Нью-Йорка этим летом впервые за 17 лет ждет нашествие цикад: что нужно знать


3a38c0d6


Шумный вид цикад, известный как Brood X (выводок X), этим летом впервые за 17 лет вернется в район Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Цикады начнут появляться в мае и останутся до середины июня, а их количество потенциально может исчисляться миллиардами. По словам доктора Джорджа Гамильтона, главы аспирантуры кафедры энтомологии в Университете Рутгерса, это часть их нормального жизненного цикла.

«Когда взрослые особи выходят на поверхность, они спариваются, и самки откладывают яйца в прорези на концах маленьких веток, – сказал доктор Гамильтон. – Когда они вылупляются, личинки падают на землю, зарываются в почву и питаются корнями деревьев в течение следующих 17 лет».

В промежуточный период молодые особи находились в почве, питались корнями деревьев и вскоре должны появиться.

Они описываются как 2-3 дюймовые (5-7,5 см) в длину с голубовато-черным телом, красными глазами и красновато-оранжевыми прожилками на крыльях. Они также будут очень шумными.

Помимо этого, основные проблемы могут возникнуть у местных жителей, у которых есть такие деревья, на которых цикады откладывают яйца.

«В местах, где они появляются, домовладельцы должны прикрывать небольшие древесные растения или деревья, чтобы предотвратить повреждение яйцекладки», – сказал доктор Гамильтон.

Единственные другие проблемы для жителей – это шум. Если люди потревожат цикад, они улетят.

Если у вас есть желание заснять цикад, то сейчас самое время. По данным Университета Коннектикута, следующие выводки цикад, которые должны появиться в этом районе, появятся не раньше 2024 года. Выводок X, конечно, скорее всего, не появится до 2038 года, хотя изменение климата может это изменить.