Жители Нью-Йорка снова вышли на протесты: требуют продления моратория на выселение

Жители Нью-Йорка снова вышли на протесты: требуют продления моратория на выселение


3a38c0d6


Демонстранты штурмуют офисы адвокатов домовладельцев в знак протеста против выселения, поскольку мораторий в Нью-Йорке закончился 5 августа вечером, и около 14 000 семей рискуют стать бездомными.

Десятки жителей Нью-Йорка прошли маршем по улицам Бруклина в среду, 5 августа, остановившись перед входами в здания двух адвокатских контор и Brooklyn Borough Hall. Они призывают к запрету выселения должников и отмене арендной платы в городе.

Демонстрация прошла всего за несколько часов до истечения моратория на выселение в Нью-Йорке.

Опасения по поводу того, что многим жителям не удастся сохранить крышу над головой, растут. Исследование, опубликованное в конце июля, показало, что почти половина нью-йоркских арендаторов жилья не в состоянии платить за аренду.

Опасения усугубляются тем, что безработные американцы потеряли дополнительные $600 в неделю к пособию по безработице.

На Манхэттене прошла отдельная акция протеста, призывающая к продлению дополнительных льгот, в которых нуждаются многие.

Жители Нью-Йорка особенно сильно пострадали от пандемии, поскольку штат, когда-то являвшийся эпицентром вируса, пережил более длительную и более строгую изоляцию, чем другие, и тысячи людей потеряли работу в одночасье, когда предприятия закрылись в марте.

В среду, 5 августа, в центре Бруклина собрались протестующие в масках с плакатами «Прекратить выселение» и «Отменить арендную плату».

Несколько плакатов призывали мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и губернатора Эндрю Куомо расширить защиту арендаторов в городе.

Демонстрация началась у Бруклинского суда, а затем прошла по улицам боро. Протестующие штурмовали охрану и полицию, чтобы войти в здания двух адвокатских контор, а также в офис сенатора штата Нью-Йорк Брайан Кавана.

Люди скандировали: «Никаких домовладельцев, никаких полицейских, все выселения должны прекратиться».

Тысячи арендаторов по всему Нью-Йорку рискуют оказаться на улице из-за истечения срока моратория на выселение. Куомо издал первый указ, запрещающий арендодателям выселять арендаторов во время пандемии коронавируса в марте, он действовал до июня. 30 июня губернатор продлил мораторий до августа.

Он также представил закон, обеспечивающий защиту арендаторов, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии.

Истечение моратория означает, что постановления о выселении, выдвинутые против арендаторов до пандемии, которые затем были приостановлены из-за моратория, теперь могут быть выполнены.

По данным Общества правовой помощи, в настоящее время более 14 000 семей столкнулись с подобными проблемами и рискуют остаться без крыши над головой.

Арендаторы, неспособные платить арендную плату из-за финансовых трудностей, вызванных пандемией, и которые пропустили платежи в период с 7 марта до полного открытия своего округа, по-прежнему защищены от выселения в соответствии с Законом о защите арендаторов.

Однако домовладельцы могут подать на них в суд для взыскания пропущенных в течение этого периода арендных платежей.

Жители Нью-Йорка по-прежнему страдают от экономического упадка из-за пандемии, поскольку часть предприятий закрылись навсегда, а тысячи людей лишились средств к существованию.

В июле глобальная консалтинговая компания Stark Research Stout Risius Ross обнаружила, что 40% американских арендаторов не в состоянии оплачивать жилье.

Эта цифра еще выше в Нью-Йорке, где 46% не могли позволить себе оплатить аренду.