Жители Нью-Йорка, пользующиеся талонами на питание, получат больше денег

Жители Нью-Йорка, пользующиеся талонами на питание, получат больше денег


3a38c0d6


Жители Нью-Йорка, получающие продовольственную помощь по программе SNAP, так называемые талоны на питание, будут получать дополнительные льготы как минимум до июня 2021 года. Это решение было принято Управлением по временной помощи и делам инвалидов штата, чтобы помочь людям справиться с экономическими трудностями, возникшими из-за пандемии COVID-19.

Ведомство объявило, что жители Нью-Йорка, участвующие в Программе дополнительной помощи в области питания (SNAP), получат 15-процентное увеличение ежемесячных продовольственных пособий с января по июнь 2021 года. За текущий месяц надбавка придет отдельно. С февраля по июнь сумма надбавки будет включена в регулярный ежемесячный платеж.

В январе все получатели фудстемпов получат максимальную сумму пособия. Максимальная ежемесячная сумма пособия SNAP для одного человека составляет 234 доллара, для семьи из четырех человек – 782 доллара.

«Пандемия вызвала непомерные экономические трудности для очень многих жителей Нью-Йорка, и это дополнение к пособию поможет людям кормить себя и свои семьи, – сказал Майк Хайн, глава Управления по временной помощи и делам инвалидов. – Это временное увеличение пособий принесет некоторое облегчение уязвимым жителям Нью-Йорка, пока мы проходим через эти беспрецедентные времена».

Дополнительные платежи будут доставлены на существующие счета для перевода пособий, и к ним можно будет получить доступ с соответствующей карты счета. Как и обычные льготы по программе SNAP, дополнительные пособия можно использовать для покупки продуктов питания в розничных продуктовых магазинах. Любые неиспользованные льготы будут автоматически перенесены на следующий месяц.

По данным штата, испытывающие трудности жители Нью-Йорка в период пандемии в значительной степени зависят от фудстемпов. По состоянию на октябрь в штате насчитывалось почти 2,8 миллиона получателей SNAP, что на 8% больше, чем за тот же месяц в 2019 году.

Если вам нужна дополнительная информация о льготах по программе SNAP, вы можете посетить страницу otda.ny.gov/SNAP-COVID-19. Жители Нью-Йорка могут проверить свое право на участие в программе SNAP и подать заявку онлайн, посетив mybenefits.ny.gov.