Жители Нью-Йорка должны вернуть тысячи долларов пособий по безработице из-за ошибки Департамента труда

Жители Нью-Йорка должны вернуть тысячи долларов пособий по безработице из-за ошибки Департамента труда


3a38c0d6


Жители Нью-Йорка столкнулись с проблемой из-за ошибок Департамента труда штата в вопросе выплаты пособий по безработице. Некоторым получателям ведомство перечислило гораздо большие суммы, чем надлежало, и теперь ньюйоркцев просят вернуть эти деньги.

Тысячи жителей Нью-Йорка столкнулись с непростой задачей – вернуть пособия по безработице, на которые, как им казалось, они имели полное право.

Согласно отчету Times Union, Департамент труда штата Нью-Йорк (NYSDOL) выделил более $114 млн пособий заявителям, не имевшим на них права. Адвокат по трудовым вопросам Патрик Сорсби говорит, что он получил десятки звонков от людей, нуждающихся в помощи по таким делам.

«Они не задавались вопросом, имеют ли право на получение этого пособия, потому что все советовали им подавать заявления на эту помощь, в частности их работодатели, а Департамент труда не удосужился объяснить этим людям, что они не имеют права на такую финансовую помощь», – пояснил адвокат.

Одна заявительница, пожелавшая остаться неизвестной, сокрушалась, что Департамент труда ждет от нее возврата более 5000 долларов долга. Теперь ей нужно гасить этот долг ежемесячными платежами, иначе ей предстоит столкнуться с судами и дополнительными штрафами.

Директор по кастингу Эллисон Франк отметила, что она тоже стала жертвой ошибки. NYSDOL выплатил ей больше денег, чем ей надлежало. Когда она позвонила в ведомство, чтобы узнать, что теперь делать, ей не смогли дать конкретного ответа.

«Они не дают мне возможности вернуть эти деньги, – сказала Франк. – Я звонила им, писала по электронной почте, меня все время переключают на разных людей».

Сорсби говорит, что штату не удастся вернуть переплаченные по пособиям деньги, если он не сможет доказать, что истец фальсифицировал свое заявление, чтобы получить больше. То есть следует доказать, что истец намеренно пытался ввести ведомство в заблуждение.

«Некоторым из этих людей переплатили тысячи долларов, и теперь штат хочет вернуть эти деньги. Не думаю, что проблема в том, могут ли они вернуть эти деньги. Они – могут, если захотят. Но теперь вопрос в другом – должны ли они это делать В разгар сложной экономической ситуации, в которой мы находимся, правильно ли будет это делать – вопрошает Сорсби.

Департамент труда штата Нью-Йорк пока не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.