ЖИТЕЛИ СЕВЕРОДОНЕЦКА ПРОСЯТ НАГРАДИТЬ ПОСМЕРТНО ПОГИБШЕГО ДЕПУТАТА САМАРСКОГО

ЖИТЕЛИ СЕВЕРОДОНЕЦКА ПРОСЯТ НАГРАДИТЬ ПОСМЕРТНО ПОГИБШЕГО ДЕПУТАТА САМАРСКОГО


Жители города Северодонецк просят президента Украины Петра Порошенко наградить погибшего депутата от БПП Сергея Самарского посмертно, а также помочь с почтением памяти погибшего. Об этом на заседании Согласительного совета ВР заявил глава фракции "Воля народа" Ярослав Москаленко.

"Жители Северодонецка и я лично уже обратились к президенту Украины Петру Порошенко касательно устройства памяти погибшего Сергея Самарского, главы фракции от БПП в городе Северодонецке и наградить его посмертно государственной наградой", – сказал Ярослав Москаленко на согласительном совете Рады в понедельник.

Кроме того, он заявил, что от имени жителей Северодонецка обращается к генеральному прокурору с требованием отстранения прокурора города Северодонецка, который, якобы, по словам Москаленко, мешает делу и расследованию убийства Сергея Самарского.

Напомним, в Северодонецке убили депутата Сергея Самарского.
Как заявили в полиции, сейчас рассматривают несколько версий гибели депутата: начиная от политической деятельности погибшего и заканчивая бизнес-интересами. При обследовании прилегающей к месту жительства пропавшего территории было обнаружено тело Сергея Самарского с признаками насильственной смерти – разбита голова.

Как рассказала экс-глава Луганской ОГА Ирина Веригина, убийство Самарского в Северодонецке связано с политической деятельностью покойного. По словам Веригиной, депутат ранее признавался ей, что ему угрожали и начали это делать еще до 2014 года.