Жители социального жилья в Нью-Йорке получат бесплатные тесты на коронавирус, маски и дезинфекторы

Жители социального жилья в Нью-Йорке получат бесплатные тесты на коронавирус, маски и дезинфекторы


3a38c0d6


Жители так называемых «праджектов», наконец, получат столь необходимую поддержку в борьбе с пандемией коронавируса. Государственные чиновники пообещали предоставить арендаторам социального жилья NYCHA (New York City Housing Authority) маски для лица, дезинфицирующее средство для рук и провести дополнительное тестирование.

«Мы несём ответственность за то, чтобы предоставить необходимую помощь людям в общинах с низким доходом», — заявил губернатор Эндрю Куомо на своем ежедневном брифинге для прессы.

Кто получит тесты, маски и дезинфеекторы

Восемь государственных жилых комплексов в четырех районах Нью-Йорка получат доступ к тестированию COVID-19 на этой неделе, включая самый большой комплекс в стране — Queensbridge Houses в Лонг-Айленд-Сити.

Тесты, маски и дезинфекторы также получат дома Brevoort Houses в Бруклине, Highbridge Houses в Бронксе, Andrew Jackson Houses и Edenwald Houses, Washington Houses в Манхэттене и Hammel Houses и Red Fern Houses в Квинсе.

Поставщик медицинских услуг на дому Ready Responders предоставит тестирование, которое будет бесплатным для незастрахованных жителей.

«Мы надеемся, что мы сможем предоставить доступ к медицинскому обслуживанию многим людям, которые пытаются получить доступ к нему в этой пандемии», — сказал в интервью исполнительный директор Ready Responders Джастин Дангел.

Его компания провела тестирование для бездомных в Лас-Вегасе, штат Невада и в Балтиморе, штат Мэриленд.

Куомо также сказал, что государственные чиновники отправят 10 000 галлонов дезинфицирующего средства для рук и 500 000 тканевых масок всем жителям социальных домов, многие из которых уязвимы к этой болезни, потому что они пожилые или имеют уже существующие заболевания.

«Раньше не было возможности»

Пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио Оливия Лапейролери заявила, что администрация де Блазио проверила поставщика и предоставит места для тестирования, но отказалась предоставить другие подробности.

Когда ее спросили, почему город ранее не предоставлял тестирование непосредственно жителям социального жилья, Лапейролери ответила, что тестов не хватало по всей стране, поэтому не было такой возможности.

По словам Лапейролери, администрация предоставила сотрудникам, обсуживающим социальные дома, 60000 масок и 10000 пар перчаток, чтобы лучше защитить их. И, по её словам, программа доставки еды обеспечила арендаторам продуктами.

Представители организации, обслуживающей социальные дома, утверждают, что не отслеживают, сколько жителей получили положительный результат или умерли от этой болезни, но у 260 из 11 000 сотрудников был зафиксирован вирус, и шесть умерли, по словам представителя агентства.

Посещаемость персонала составляет 77 процентов.