Жителям Нью-Йорка придётся оформлять платные разрешения, чтобы любоваться ночным небом

Жителям Нью-Йорка придётся оформлять платные разрешения, чтобы любоваться ночным небом


3a38c0d6


Жителям и гостям Нью-Йорка, желающим насладиться звездным небом в общественных парках, придется получить разрешение, которое стоит от 35 до 60 долларов соответственно. Такую меру обеспечил недавно принятый в штате закон, пишет издание RedState.
«Недавно штат Нью-Йорк принял закон, требующий от граждан получать разрешение, если они хотят смотреть на звезды в общественных парках, — пишет издание. — Нет, правда. Вы правильно прочитали. В Нью-Йорке вы должны заплатить за лицензию, чтобы смотреть на чертовы звезды».

Эта история, по словам автора, показывает: «прогрессивная политика не только разрушительна, но и удручающе глупа».

Впервые об этом написало издание The Free Thought Project, объяснив: «Если граждане штата хотят смотреть на небо и на звезды в одном из публичных парков Нью-Йорка, они должны сначала получить «разрешение на наблюдение за звездами». На сайте было указано, что загрязнение неба затрудняет ньюйоркцам, проживающим в «густонаселенных районах», видеть небо ночью, поэтому они ездят в отдаленные районы, многие из которых расположены в парках штата.

Штат взимает с жителей $35 долларов за то, чтобы они стали полностью лицензированными звездочетами, которым разрешено смотреть на звезды в период с января по декабрь.

Если вам не посчастливилось быть жителем Нью-Йорка и вы просто приезжаете в гости, вам придется оплатить более $60 долларов за привилегию любоваться своим любимым созвездием в ночном небе. «Мы не смогли узнать, сколько стоит загадать желание во время падения звезды, но можем быть уверены, что это не дешево», — пошутил автор.