Журналистку России-24 выдворили после Бандерштата

Журналистку России-24 выдворили после Бандерштата


СБУ выдворила из Украины Тамару Нерсесьян без объяснения причин.
Российскую журналистку, сотрудницу России-24 Тамару Нерсесьян выдворили из Украины. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.
По словам Гитлянской, Нерсесьян "выдворили с запретом въезда на три года".
"Сегодня СБУ принудительно вернула на территорию РФ российскую пропагандистску Тамару Нерсесьян и запретила ей въезд на три года. Надеюсь, ни у кого не возникнет сомнения, что это лицо действовало в ущерб национальным интересам Украины", - написала пресс-секретарь.
Сама Нерсесьян заявила, что причиной высылки стала ее профессиональная деятельность.
"Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение службы безопасности Украины о том что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет", - рассказала она в эфире телеканала Россия 24.
Также она утверждает, что ее вывезли на границу с Россией и предложили ночью пешком пройтись к российскому пограничному пункту.
Ранее Нерсесьян сделала для России 24 репортаж про музыкальный фестиваль Бандерштат, где утверждала, что там "возвеличивали Бандеру".