Жуткие выходные в честь Дня поминовения: в Нью-Йорке произошло 5 убийств

Жуткие выходные в честь Дня поминовения: в Нью-Йорке произошло 5 убийств


3a38c0d6


Некоторые из убийств были совершены с особой жестокостью: одну из жертв неизвестный забил до смерти шлакоблоком. Подробностями поделилось издание New York Post.

Выходные, 23 и 24 мая, принесли в Нью-Йорк волну насилия. Из пяти человек трое погибли от ножевых ранений, один мужчина был забит до смерти куском шлакоблока. Два убийства, совершенные в выходные дни, остались нераскрытыми по состоянию на понедельник, 25 мая.

По словам источника в правоохранительных органах, продолжающаяся блокировка в связи с пандемией коронавируса усугубляет ситуацию и может привести к еще большему насилию в городе. «Люди не могут выйти на улицу, финансовая ситуация у многих людей ужасна, они не знают, откуда поступит их следующий чек, — сказал источник. — Происходит много негатива».

Он добавил, что эта неделя будет тоже трудной.

Череда убийств

Первое убийство на выходных произошло в Бронксе в субботу, 23 мая. В полицейский участок поступил звонок с Хо Авеню. Копы, прибывшие на место, нашли в вестибюле здания 35-летнего мужчину с тремя огнестрельными ранениями. Его срочно доставили в больницу Линкольна, где он и был объявлен мертвым.

42-летний Винсент Гибсон из Бронкса позднее был арестован и обвинен в убийстве и незаконном хранении оружия, сообщили в полиции.

Второе убийство произошло в воскресенье, 24 мая. 56-летняя Дейдра Бордерс была найдена в своей спальне на Осгуд-авеню на Стейтен-Айленде около 11:45 утра с множественными ножевыми ранениями. Она была объявлена мертвой на месте преступления.

Третье убийство произошло тот же день. В 18:45 в восточной части Нью-Йорка полицейские нашли 23-летнего мужчину с ножевыми ранениями в живот, спину и шею. Неопознанный мужчина был доставлен в больницу Брукдейла, где его объявили мертвым.

Четвертое убийство произошло спустя три часа на перекрестке Бронкса в районе поместья Фордхэм, гле 37-летний мужчина был найден с ножевыми ранениями. Его доставили в больницу Святого Барнабаса, где объявили мертвым.

25 мая выяснилось, что жертва — Кёртис Николас, член банды, предположительно причастный к инциденту, произошедшему ранее в тот же день. Как пояснили в полиции, Николас входил в группу людей, которые обвинили другого мужчину, Дейуна Мюррея, в том, что он вытолкнул женщину из многоквартирного дома в Бронксе, оставив ее в критическом состоянии.

Мюррей был взят под стражу в связи со смертью Николаса, но ему не было предъявлено обвинение.

Полицейские заявили, что они взяли под стражу 29-летнего мужчину по этому делу, но по состоянию на утро понедельника, 25 мая, никаких обвинений предъявлено не было.

Пятое убийство произошло также в воскресенье. Жертвой оказался 25-летний Галиндо Терразас, найденный на 39-й авеню в Джексон-Хайтс, рядом с окровавленным шлакоблоком. Он был объявлен мертвым на месте происшествия примерно около 18 часов вечера.

Стоит отметить, что в прошлом году в городе было совершено шесть убийств в выходные накануне Дня поминовения.

Как сообщалось ранее, число инцидентов с применением огнестрельного оружия в городе Нью-Йорк выросло на 188% всего за неделю, с 10 по 16 мая. За такой же период прошлого года произошло 8 таких преступлений, сравнительно с 23 в текущем году. Количество убийств удвоилось, увеличившись с четырех до восьми.

ПОЛИЦИЯ США