К убийству Шеремета причастна Россия  МВД

К убийству Шеремета причастна Россия МВД



Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян подтвердил озвученную ранее главой МВД Арсеном Аваковым версию о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета, передает Lb.ua.


Напомним, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.

"Министр прав в том, что у нас одна из ключевых версий и большинство доказательств указывают на то, что есть российский след", заявил Троян.

Замминистра указал, что в случае, если подтвердится версия о причастности России к убийству Шеремета, следствие будет рассматривать в качестве мотива преступления профессиональную деятельность журналиста.

"Поскольку он был в оппозиции к российскому президенту и даже белорусскому. То есть такие вещи уже не будут исключены", добавил Троян.

Он также отметил, что Служба безопасности Украины не захотела возглавить расследование дела об убийстве Шеремета, хотя, по его мнению, именно СБУ должна была сделать это с самого начала, так как полиция и СБУ не синхронизировали свои действия, что значительно затрудняло ход дела.

Ранее редакция расследований Громадского и международная сеть журналистов OCCRP представили фильм-расследование об убийстве Шеремета.

В Нацполиции пообещали приобщить расследование СМИ к материалам уголовного дела.