КАБМИН НАЧАЛ ОТБОР АУДИТОРА НАБУ

КАБМИН НАЧАЛ ОТБОР АУДИТОРА НАБУ


Правительство Украины начало отбор кандидата в независимую комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Кандидатуры принимаются до 24:00 21 марта.

"Начали отбор аудитора для НАБУ от Кабмина. Александр Саенко (министр Кабмина – ред.) и Павел Петренко (министр юстиции – ИФ) встретились с представителями общественности относительно открытого отбора представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ", – сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул важность того, чтобы отбор был максимально прозрачным для выбора действительно достойного и профессионального кандидата с безупречной репутацией и профессиональными навыками.
Гройсман также отметил, что ожидает конструктивного диалога власти и общественности и избрания по-настоящему ответственного

НАБУ арестовало на счетах более 600 млн гривен, 80 млн долларо в 7,4 млн евро. Об этом сообщил директор бюро Артем Сытник. По его словам, практически все коррупционные дела связаны с международными правовыми поручениями,