Кабмин расширил эмбарго на российские товары

Кабмин расширил эмбарго на российские товары


Украина зепретила импорт еще ряда российских товаров
Правительство снова расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину.
Кабмин Украины на заседании в среду, 10 апреля, расширил торговые санкции против РФ, расширив список запрещенных для импорта российских товаров.

Как сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Стапан Кубив, члены правительства проголосовали за постановление О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации.

Таким образом, эмбарго теперь распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также проводники электрические для напряжения более 1000В.

Еще одним постановлением под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей и так далее.

В Кабмине отметили, что, по данным Госстата, в 2018 году импорт стеклотары из России превысил 8 млн долларов, что почти в два раза выше показателей 2017 года.

Напомним, 29 декабря 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о введении запрета на ряд украинских товаров. Под запрет попал широкий спектр украинской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В РФ сумму попавших под запрет украинских товаров оценили в 510 миллионов долларов.

Двумя днями ранее правительство Украины расширило перечень товаров из России, которые запрещены для импорта.