Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности

Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности


Правительство назначило служебное расследование в отношении уже экс-руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка.
Кабинет министров Украины отстранил от должности руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаила Ноняка. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook в среду, 11 апреля.

"Только что правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование", – написал Лавренюк.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян ранее высказывал недовольство работой Ноняка. В частности, претензии касались организации работы габаритно-весовых комплексов, распределения двусторонних разрешений на грузоперевозки и другое.

Кабмин назначил Ноняка на должность руководителя Укртрансбезпеки в апреле 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства

Ранее сообщалось, что Комитет ВР по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.