Кабмин запретил ввоз подержанных вагонов из России

Кабмин запретил ввоз подержанных вагонов из России


3a38c0d6


Правительство решило перенести запрет на ввоз старых российских вагонов на 20 ноября. Ранее запрет планировалось ввести с марта 2020 года.
Кабинет министров на заседании в среду, 6 ноября, принял решение о запрете ввоза в Украину подержанных железнодорожных вагонов из России. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы приняли решение о запрете ввоза в Украину старых железнодорожных вагонов из Российской Федерации. Сейчас этот запрет установлен с 1 марта, мы считаем, что это нужно сделать раньше. Поэтому вводим этот запрет с 20 ноября. Это избавит нас от значительной часть хлама, который едет к нам, и потом, эксплуатируясь на наших железнодорожных путях, создает опасность людям", - сказал Гончарук.

По данным Мининфраструктуры, после объявления о введении указанного запрета с марта 2020 года из РФ в Украину ввезено свыше 3000 грузовых вагонов устаревшего парка.

Напомним, экс-премьер-министр Владимир Гройсман предлагал "выкидывать с должностей" менеджеров Укрзализныци, ответственных за плохое качество железнодорожных составов.