Как бездомные Нью-Йорка выжили во время наводнения и урагана Ида: личные истории

Как бездомные Нью-Йорка выжили во время наводнения и урагана Ида: личные истории


3a38c0d6


В среду вечером, 1 августа, остатки урагана Ида обрушились на Нью-Йорк. В результате выпал рекордный ливень, который быстро вылился в канализационную систему в некоторых частях города. Он убил по меньшей мере 13 жителей Нью-Йорка, большинство из которых проживали в квартирах в подвальных помещениях, сообщает Gothamist.

Национальная метеорологическая служба выпустила первое в истории предупреждение о чрезвычайных наводнениях в городе. Мэр Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение. Он предупредил жителей Нью-Йорка в твите, чтобы они оставались в помещениях, а не на улицах и в метро, чтобы сотрудники службы экстренного реагирования могли выполнить свою работу.

Примерно для 4000 жителей Нью-Йорка, которые каждую ночь спят на улицах города и в метро, остаться в помещении в среду вечером было легче сказать, чем сделать. Проливной дождь пошел внезапно и несколько неожиданно. Когда система метро отключилась, многие бездомные жители Нью-Йорка попали в ловушку стихии. Все они пытались найти безопасное и сухое место, чтобы пережить шторм.

Дэниел
Дэниел, бездомный с марта 2020 года, большую часть вечеров спит под строительными лесами. По его словам, он не чувствует себя в безопасности в городских приютах.

В среду вечером он добрался до строительных лесов в центре Манхэттена и остался под ними, пока вокруг него бушевала буря. Он не спал всю ночь, стараясь держаться подальше от мокрого тротуара, уклоняясь от мест, где дождь лил через строительные леса наверху. Он говорит, что он все равно промок.

Когда в пятницу, 3 сентября, днем он сидел на тротуаре в Мидтауне, его сумка все еще была влажной, а одежда высохла только накануне. «Когда идет дождь, я высыхаю еще как минимум 24 часа», – сказал он. «Тепло моего тела сушит мою одежду».

“Рэй Рэй”
Человек, известный под псевдонимом «Рэй Рэй», также нашел убежище под строительными лесами в среду вечером в центре Манхэттена. Он говорит, что смог остаться относительно сухим, используя ящики для молока и мешки для мусора. А «небольшая река» текла по земле внизу.

«Я обернул мешок для мусора вокруг поясницы и ног, очень хорошо его связал. В какой-то момент я накинул сумку поверх тела и проделал дыры для лодыжек и рук, чтобы одежда не промокла », – сказал он.

Как и Дэниел, он большую часть ночей проводит под строительными лесами. Он мастерит себе кровать из ящиков для молока, чтобы избежать крыс.

«Это ужасно, но система приютов настолько плохая. Они воруют у меня, грабят меня, они пытаются навязать мне наркотики», – сказал он.

Николас
В ночь шторма Николасу удалось проникнуть в церковь на Седьмой авеню на Манхэттене.

Однако он не смог привезти свои вещи и потерял дорогой набор инструментов, который, по его словам, ему нужен для работы электриком.

Я не знал, что делать Я буквально застрял и ужасно промок», – сказал он. «Я положил свои вещи. Когда вернулся, их уже не было». В пятницу, 3 сентября, днем он сидел на тротуаре возле Юнион-сквер, пытаясь собрать пожертвования, чтобы купить билет на автобус и новый набор инструментов.

Льюис
Льюис, ветеран войны во Вьетнаме, который в прошлом был бездомным. В настоящее время он живет в подвале дома своей тети в Бронксе. Льюис говорит, что паводковые воды вышли через канализацию и под наружную дверь в подвале. Его вещи намокли. Он показал снятое им видео, показывающее, как по полу подвала мчится вода на 5-8 сантиметров.

«Я полагаю, что канализационная система была настолько перегружена, что воде некуда было деваться, поэтому все просто вылилось наружу», – сказал Льюис. «Следующим шагом я повернулся, и вода просто хлынула внутрь». Он говорит, что ему потребовалось пять или шесть часов, чтобы очистить воду веником.

Бездомные жители Нью-Йорка, которые обычно проводят ночи в городских поездах или на станциях метро, потеряли многие из этих возможностей во время шторма. На многих станциях метро произошло сильное наводнение, и на ночь было остановлено метро.

По словам представителя MTA, на станциях в условиях наводнения, представляющими угрозу безопасности, всех просили уйти, включая бездомных.

Между MTA и городским Департаментом по делам бездомных (DHS) не было прямого сотрудничества. Они не могли связать бездомных жителей Нью-Йорка, которые были удалены из системы во время шторма, с приютами. DHS не ответило на запрос о комментарии к моменту публикации.

Для Жаклин Симон, старшего аналитика по вопросам политики Коалиции для бездомных, шторм в среду показал, насколько недостаточна разнородная система строительных лесов, метро и убежищ для людей, которые полагаются на них, чтобы укрыться.

«Бездомные и люди без постоянного места жительства трагически и предсказуемо подвергаются наибольшему риску во время экстремальных погодных явлений», – сказала она. «В опасности и не имея защиты собственного дома они подвергаются стихийным бедствиям. Климатический кризис подчеркивает настоятельную необходимость обеспечения жильем как одного из основных прав человека».

Бенджамин
Бенджамин, бездомный с февраля 2019 года, пытался спастись от шторма, укрывшись в системе метро. Он говорит, что вошел на станцию Брайант-Парк, когда начался ливень. Но в конце концов станция начала наводняться, и рабочие попросили его и других уйти.

Он добрался до бара The Elgin на 48-й улице в Алмазном районе. Бенджамин провел вечер под открытой обеденной зоной ресторана, где он мог оставаться сухим.

Бенджамин сказал, что он предпочел бы спать на улице, чем разбираться с условиями в одном из городских приютов. «Город может делать больше, чем то, что он делает с приютами», – сказал он. «Душераздирающе, что не хватает полезных ресурсов для людей в таком развитом городе, как Нью-Йорк».

В то время как тысячи жителей Нью-Йорка спят на улицах города каждую ночь, подавляющее большинство из примерно 50 000 бездомных в городе спят в приютах, скрывая истинный масштаб кризиса.

Некоторым приютам пришлось ограничить свою вместимость во время пандемии; кампус Tribeca миссии Bowery каждую ночь давал приют 194 человекам. Из-за ограничений социального дистанцирования в приюте сейчас 52 койки. Все они заполняются каждый вечер, по словам менеджера по общественной жизни Майкла Уирена.

Поскольку предупреждение о суровой погоде было неожиданным, работники миссии не смогли рассказать о шторме бездомным или подготовиться к приему дополнительных людей. «Мы делимся информацией с нашими гостями и клиентами в максимально возможной степени. Наше сообщество бездомных действительно распространяет информацию из уст в уста. Но это было просто сюрпризом и очень печальным, – сказал Уирен.

Стив
Мужчина по имени Стив только что вышел из больницы и сидел на тротуаре возле Таймс-сквер в пятницу днем. Он говорит, что провел шторм под строительными лесами, которые не давали ему особой защиты. Он промок, и все его вещи были уничтожены.

«Все было испорчено и намокло», – сказал он. «Одежда, спальник, документы. Я все потерял».