Как часто украинцы пользуются доставкой еды

Как часто украинцы пользуются доставкой еды

Украинский народ относительно недавно начал пользоваться услугой доставки еды на дом. Для европейцев же и американцев – это уже давно привычное дело. Рассмотрим, насколько успешно развивается доставка еды на Украине и что этому способствует или мешает.

С чего все начиналось

Как только в Украине увеличилось количество пользователей сети, тут же началось и познание такой диковинки, как доставки готовой еды. Несмотря на растущую популярность, в 2015 году был замечен спад. В это время народ переживал кризис, а поэтому, заказ еды с доставкой стал менее востребованной услугой, так как многим это не по карману.

В последние же годы, еда с доставкой снова стала набирать популярность. Однако, наблюдаются всплески заказов в зависимости от сезона. Как показывает статистика, чем хуже на улице погода, тем чаще люди ленятся выходить из дома, а отдают предпочтение заказу пищи на дом. Больше заказов поступает и в праздничные дни, в особенности ко Дню Влюбленных, международному женскому дню и т.д.

Сезон отпуска, а это летние месяцы, также сопровождается небольшим спадом на заказ еды. Это объясняется тем, что у людей есть больше свободного времени, которое они могут потратить на самостоятельно приготовление пищи.

Кто они – украинские заказчики

Украинский общепит, в среднем, получает свыше 3 млн. заказов на доставку еды за год. Лидирующие позиции занимают, естественно, столица и другие крупные города.

Наибольшее количество заказов осуществляется в городской местности и намного реже в сельской. Городские жители более благоустроены и обеспечены. Да и доставки в глухие места длительные, а в некоторых фирмах даже не предусмотрены.

Как известно, молодежь, получив среднее образование, старается перемещаться в город. Самые частые заказчики как раз таки среди молодых людей.

Особой популярностью пользуется японская кухня, основной контингент опять же молодежь. Отдельный сегмент потребителей готовой еды с доставкой – офисные сотрудники. Одинокие люди заказывают еду намного реже.

Наблюдается тенденция к повторным заказам, появляются постоянные клиенты, которые делают заказы как минимум раз в неделю. Именно на них и ориентируется производитель.

Самая востребованная еда

Предложение формируется в результате спроса. Меню готовой еды с доставкой подстраивается под пожелания заказчиков. Среди самых популярных:

  • суши;
  • пицца;
  • фастфуд;
  • десерты;
  • домашняя еда.

Украинцы заказывают то, что сложно приготовить дома, но редко отдают предпочтение экзотически блюдам. Домашняя еда доставляется чаще всего на работу, в офисы.

Не так давно украинскому потребителю полюбились пироги, которые все чаще заказывают с доставкой на дом.

На известном сайте Украины RIA.BIZ размещены множество объявлений, где предлагается доставка обедов, еды и воды. Если указать город, выбрать кухню и условия доставки, то быстро найдете то, что нужно. Здесь есть самые разнообразные варианты, включая меню с подсчетом калорий, горячие блюда и акционные предложения.

Чтобы не потерять понравившееся объявление, можно добавить его в избранные или распечатать. Все просто, быстро и удобно.

Работа отнимает почти все свободное время, иногда некогда стоять у плиты, а питаться бутербродами – не самый лучший вариант. Заказав еду на дом или на рабочее место, можно вкусно покушать без заморочек.

Иной раз лучше переплатить деньги, чем лишать себя заслуженного после работы отдыха.

Если за окном дождливая погода, а организм срочно требует чего-то вкусненького, заказ еды – отличный вариант полакомиться, не выходя из дома.