Как коронавирус повлиял на повседневную жизнь в Нью-Йорке: наблюдения местного жителя

Как коронавирус повлиял на повседневную жизнь в Нью-Йорке: наблюдения местного жителя


3a38c0d6


Макс Бут, обозреватель The Washington Post, поделился своими наблюдениям относительно того, как коронавирус повлиял на повседневную жизнь в Нью-Йорке. По его словам, за 50 лет он не испытывал ничего подобного.

По словам автора, ни птичий, ни свиной грипп, ни вирус Эбола либо Зика не нарушили повседневную жизнь во всем мире так, как это уже сделал вирус COVID-19.

В первую очередь это коснулось проведения общественных мероприятий. Так, отменены фестиваль South by Southwest, который ежегодно проходит в городе Остине, штат Техас, и профессиональный теннисный турнир Indian Wells в Калифорнии.

Публичные собрания, такие как свадьбы, похороны и церковные службы, также запрещены.

Фондовый рынок находится в свободном падении; в понедельник, 9 марта, его быстрое падение вызвало срабатывание автоматических выключателей, которые используются для замедления массовых распродаж. «Я знаю, что мой баланс не так хорош, как был всего несколько недель назад. Я просто надеюсь, что моя семья, друзья и коллеги останутся здоровыми. Мой партнер и дети относительно молоды, так что все должно быть в порядке, но у меня есть пожилые родители и родственники, которые относятся к категории высокого риска, так что это меня беспокоит», — поделился автор.

Тесты на коронавирус – еще одна «головная боль» ньюйоркцев. «Друг, которого мы недавно видели, заболел гриппоподобными симптомами. Мой сын играл в баскетбол с другом, у которого сейчас лихорадка. Они страдают от коронавируса Никто не знает, потому что почти никто не может пройти тест», — рассказал Бут. Он отметил, что Южная Корея, с населением 51,4 миллиона, уже провела 196 тысяч тестов на коронавирус. По состоянию на субботу, 7 марта, в США было проведено только 1895 тестов среди 327-миллионного населения.

Паника на фоне коронавируса коснулась жителей Нью-Йорка и других городов Америки.

По словам автора, он чувствует себя параноиком каждый раз, когда выходит из дома. «Каждый вагон метро, каждый ресторан, каждый магазин полон неожиданных микроскопических опасностей. Я стал опасаться дверных ручек; я стараюсь либо толкать дверь локтем, либо прикасаться к дверной ручке перчаткой или салфеткой», — рассказал автор.

Многие люди стараются купить все необходимые продукты питания и лекарства. «До недавнего времени я сопротивлялся этому импульсу, но, наконец, сдался и заказал кучу товаров, которые нам, наверное, не нужны. Если бы я только мог купить больше дезинфицирующего средства для рук…» — пишет автор.

Также эпидемия вируса повлияла на планы людей. К примеру, автор этого материала сомневается, лететь ли ему в долгожданный отпуск, особенно после того, как чиновник, управляющий аэропортами Нью-Йорка, заразился коронавирусом. Тем более, что во время длительного пребывания в замкнутом пространстве среди других людей повышает риски заболеть.

В то же время, в большинстве ресторанов, которые автор посещал в последнее время, до сих пор чувствуется нормальная жизнь. Все, кроме китайских ресторанов, переполнены.

Информирование населения настолько слабое, что, по словам автора, неясно: составляет ли уровень смертности 3,4%, как сообщает Всемирная организация здравоохранения, или он значительно ниже, как утверждает президент США. «Сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний бесполезен; проверив его в понедельник утром, когда СМИ сообщали о более чем 500 подтвержденных случаях, я увидел, что на нем перечислены только 164 случая», — отметил автор.