Как не ошибиться при выборе окон из ПВХ?

Как не ошибиться при выборе окон из ПВХ?

В остеклении важно все – оно устанавливается не на несколько лет, а на десятки. Будет ли это время теплым и комфортным для хозяев зависит от их подхода к выбору окон. Чтобы избежать разочарований и не пополнять число негативных отзывов на форумах рекомендуется простой алгоритм.

Шаг первый – добросовестный поставщик

От него на 100% зависит качество и эффективность будущих окон, а следовательно – сухое, прогретое жилище. Или постоянные простуды и ремонт отсыревших стен через пару лет. Поэтому большинство киевлян уже не доверяют низким ценам – предпочитают надежность и долгосрочные гарантии при адекватной стоимости.

В Киеве их можно получить у фабрики металлопластиковых окон с собственным сертифицированным производством. Обязательно нужно уточнить, где оно находится, как работает. Даже попросить экскурсию.

Купить окна с гарантией можно только вместе с установкой. На крупном предприятии этой услуге уделяется особое внимание и контроль. Другие сопутствующие работы – укрепление проемов и балконной плиты, устройство балкона под ключ (с утеплением и выводом отопительных приборов) и пр. – также выгодно заказывать в рамках одного проекта у проверенной компании.

Шаг второй – бюджет

Очень часто затраты – определяющий фактор, ведь даже самые недорогие окна отнюдь не дешевы. Чтобы наглядно увидеть какие суммы могут понадобиться, удобнее всего воспользоваться калькулятором https://viknaonline.com.ua/ – подобрать подходящую комплектацию, узнать о ней подробнее, сравнить несколько вариантов.

Подгонять остекление под финансовые возможности рискованно. Это может обернуться неудовлетворительным результатом. Откладывать ремонт тоже не выход – за один холодный сезон стены могут непоправимо испортиться. Появится плесень, которую вывести очень трудно. В этом случае есть смысл рассмотреть рассрочку от ведущих банков и государственные программы, поддерживающие энергосбережение.

Шаг третий – комплектация

Здесь важно помнить, что для разных комнат нужны разные окна.

  • В детской на первом месте безопасность. Запирающиеся оконные ручки. Стекло желательно триплекс – при случайном ударе оно не разлетится осколками. Обязательна функция микропроветривания, чтобы не держать окна приоткрытыми. И разумеется, лучшая из возможных тепло- и шумоизоляция.
  • В спальне важна приватность, возможность отдохнуть и мягкий микроклимат. Жалюзи или тонированные стекла, надежный профиль и двухкамерные стеклопакеты с энергосбережением.
  • В кухне и в комнате с балконным блоком необходим широкий, прочный подоконник с микрорешетками для доступа теплого воздуха к стеклу (защита от конденсата).

В каждой конкретной квартире найдется еще множество индивидуальных требований к остеклению. Они могут быть несущественными, а могут серьезно влиять на работу оконной системы. Чем подробнее хозяева представляют, чего хотят от новых окон, тем лучше и дольше они прослужат.