Как обустроить балкон? Расширение, остекление металлопластиком, утепление

Как обустроить балкон? Расширение, остекление металлопластиком, утепление

Удобный балкон ассоциируется с тремя параметрами – просторность, прочность, теплосбережение. Как правило, каким-то из них хозяева жертвуют, хоть это вовсе не обязательно. Получить действительно практичную, комфортную и надежную дополнительную площадь за приемлемую цену в Киеве не так сложно.

У разных домов разные проблемы с балконами, подойти к их остеклению с одной меркой невозможно. Поэтому на современном оконном рынке приветствуется комплексность. Опытный производитель металлопластиковых окон квалифицированно выполняет полное обустройство балкона под ключ, включающее ремонтные и отделочные работы.

В этом случае оконная фабрика гарантирует качество не только ПВХ конструкций, но и всего объема услуг. Это позволяет избежать лишних затрат и нестыковок. И в результате – предложить заказчику выгодную цену по договору с оптимальными условиями.

Виды работ – что можно получить вместе с ПВХ конструкциями?

Балкон используется по-разному – для хозяйственных дел, как мини-спортзал, рекреация. И даже как летняя столовая или спальня. Вариантов множество – от вместительной кладовки (на любой сезон) до полноценной комнаты с автономным отоплением. Поэтому многие хозяева не склонны экономить на его обустройстве.

  • В старых домах обязательно понадобится реконструкция – укрепление (а иногда полное восстановление) плиты и парапета.
  • Если над балконом не предусмотрена крыша, – ее устройство также включается в смету заказа.
  • Особый случай – увеличение площади. Это делается выносом остекления. На уровне пола – для французских балконов. Или на уровне ограждения – образуется удобный подоконник.
  • Комфортным будет только утепленный балкон с герметизацией и защитной фасадной отделкой. Даже если хозяевам нужен самый простой вариант обустройства, этими работами не стоит пренебрегать – потом их сделать будет гораздо сложнее.
  • Вывод электричества для освещения и обогрева – возможность пользоваться балконом без ограничений в любой сезон и время суток.
  • Финишное покрытие стен, потолка и пола – от натуральных материалов до пластиковой вагонки.
  • Установку отопительных приборов (включая устройство теплых полов) и разных видов освещения также можно внести в общий заказ. Это обойдется дешевле, чем нанимать отдельных специалистов.
  • Окончательное оформление – размещение балконной мебели, хозяйственных приспособлений, оборудование кладовых.

В Киеве число желающих купить балкон под ключ из года в год растет. Особенно востребована такая услуга в составе полного остекления квартиры. Это позволяет существенно сэкономить, особенно в случае рассрочки или участия в кредитной программе.