Как покупать техническое оборудование дистанционно?

Как покупать техническое оборудование дистанционно?

Практически любой товар сегодня можно приобрести в онлайн-режиме. Это касается как одежды и интерьерных аксессуаров, так и сложных технических агрегатов. Через Интернет покупается даже промышленное оборудование, которое может стоить тысячи долларов.

Покупка бытовой и автомобильной техники онлайн – вполне разумное решение. Яркий пример – автомобильный компрессор. В новом состоянии агрегаты стоят слишком дорого. Это ставит автовладельца в сложную ситуацию. Через Интернет можно найти частников, которые продают оборудование с минимальным износом или коммерческие компании, торгующие подержанным оборудованием.

Сайт RIA.COM – это площадка, где можно изучить доступные варианты компрессоров. Тут дистанционная продажа доступна не от одного онлайн-магазина, а сразу от большого количества продавцов. Это могут быть частники, перекупщики, небольшие фирмы, крупные компании и международные ритейлеры.

Преимущества дистанционной продажи

Дистанционно можно купить не только б/у оборудование. Это же касается и новой техники. Дело в том, что брендовое оборудование распространяют как официальные салоны, так и дистрибьюторские. Эта компания, покупающая аппараты оптом и поэтому делающая дополнительную скидку. Разброс цен невелик, но все же помогает экономить.

Сотрудничество с интернет-поставщиками дает следующие преимущества:

  • Это возможность получить в своё распоряжение широкий выбор. Если говорить о тех же компрессорах, нужно понимать, что количество модификаций огромно. Статус бренда не всегда говорит в пользу покупки. Можно найти продукцию от менее известного производителя, которая окажется лучше, функциональнее и надёжнее.
  • Интернет-магазину не приходится тратиться на аренду залов и наем большого персонала. Это значит, что продавец может делать дополнительные скидки, а соответственно предлагать гибкую систему бонусов и купонов. Найти таковые можно на специализированных сайтах или по рассылке от маркета.
  • Ежесезонные распродажи – это масса преимуществ для тех, кто регистрируется в магазине в первый раз. Тут можно получить скидки до 50 % и в канун Нового Года приобрести новый брендовый автомобильный компрессор за половину стоимости и в том числе стать владельцем дополнительных бонусных баллов.
  • В онлайн гораздо проще сравнивать оборудование. Не стоит беспокоиться о честности. Если речь идет о покупке по чеку, значит, товар всегда можно будет вернуть. Придётся подождать, но клиент в любом случае получит свои деньги обратно.

Как не попасть на мошенников?

Сотрудничество с рядовыми пользователями всегда чревато рисками. Не факт, что дилер действительно является продавцом. Это может быть перекупщик, который сводит покупателя и продавца или же мошенник, который украл товар или выдается за оборудование какую-то другую вещь.

Чтобы защититься от злоумышленников, нужно оперировать рядом базовых правил:

  • Всегда нужно учитывать опцию проверки товара перед оплатой. Сделать это можно как на почте, так и при курьерской доставке. Предсказуемо, что если частник готов предложить курьерскую доставку до дома, это уже говорит в пользу его финансовых возможностей и опыта.
  • Понять, что товар находится у продавца на руках можно, если запросить дополнительные фотографии. Через RIA.COM это сделать можно через онлайн-переписку. Компетентный дилер не будет медлить и сразу же предоставить дополнительные снимки, которые он наверняка сделал заранее.
  • У технического оборудования имеется собственный паспорт и серийные номера. Их можно попросить сфотографировать и передать по почте. По этой маркировке можно понять, соответствует ли предлагаемая техника оригиналу. За те же компрессоры нередко выдаются китайские аналоговые устройства, значительно уступающие в ресурсе.

Покупка товаров через RIA.COM – это один из основных залогов безопасной сделки. Все пользователи проходят двойную верификацию с проверкой мобильного номера. Это помогает отфильтровать сомнительные предложения и блокировать анонимных пользователей, которые ничего не могут о себе рассказать.

Ещё один способ проверить реальность продавца – это прогнать фотографии по поисковым системам. Сегодня существует масса сервисов, которые осуществляют поиск по виртуальной сети через картинку. Если перекупщик скопировал объявление с другого сайта, об этом сразу станет известно. Когда несколько объявлений зарегистрировано под разными именами и телефонными номерами, это подозрительно.

На RIA.COM можно найти не только автомобильный компрессор, но в том числе другие комплектующие для машин, бытовой техники и домашнего оборудования. Благодаря удобной системе разделов и фильтров поиск не займёт много времени. На все про все у пользователя уйдёт не более 5 минут. При этом работать можно как с ПК, так и с обычного смартфона.