Как работает платформа с моментальными выплатами?

Как работает платформа с моментальными выплатами?

При осуществлении покупок в интернет-магазине пользователю удобно оформить оплату сразу же на сайте. Процесс проходит максимально быстро и понятно для покупателя. Выбрав товар или услугу, клиент переходит в раздел оплаты, вводит данные карты и подтверждает списание средств. Такая система принятия платежей называется интернет-эквайрингом.

Преимущества и недостатки

Обеспечить быстрое получение платежей для компаний, торгующих через интернет, может платформа с моментальными выплатами. Это специально разработанный под конкретный запрос платежный модуль, который подключается к сайту заказчика. При этом торговая компания получает ряд преимуществ:

  • нет необходимости оплачивать инкассацию, зарплату кассирам, аренду помещения;
  • полностью исключается возможность принять фальшивые денежные средства;
  • увеличение продаж за счет охвата дополнительной целевой аудитории (люди, которые не любят находиться в социальной среде и предпочитают осуществлять покупки через интернет);
  • возможность работать без склада продукции;
  • моментальное зачисление платежей на счет продавца;
  • удобство для клиента интернет-магазина.

К недостаткам данной платежной системы можно отнести необходимость оплачивать банковскую комиссию за перевод денежных средств, а также необходимость содержать и обслуживать специальное оборудование.

Как работает

Центром всего процесса является банк-эквайер. Именно через него проводятся все операции по взаиморасчетам в сети. Техническую поддержку осуществляет процессинговый центр. Через его интерфейс покупатель оплачивает товар или услугу, а продавец получает деньги на свой счет.

Передачу данных и конфиденциальность информации обеспечивает провайдер. Сама операция оплаты и перевод занимает буквально пару минут. Но за это время проходит большое количество операций по обеспечению безопасности транзакции, проверок карты плательщика, его платежеспособности. Конечным этапом является предоставление отчетов о платежах, переведенных на счет торгового предприятия.

Комиссия направляется на оплату услуг всех задействованных в платежной схеме участников. Тарифы могут варьироваться в пределах 2-4% и зависят от многих факторов: вид деятельности компании-заказчика, объем продаж, количество задействованных в схеме участников. В каждом отдельном случае размер платежей рассчитывается индивидуально.

Для подключения интернет-эквайринга нужно подключить на существующий сайт разработанный платежный модуль. Это просто и не занимает много времени. Платформа, как правило, предоставляет круглосуточную техническую поддержку.