Как сделать йогурт в домашних условиях

Как сделать йогурт в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о том, как сделать йогурт в домашних условиях. Когда у вас появляются дети, первое, о чем вы заботитесь – их здоровье. Но, даже регулярно покупая в супермаркете самые дорогие молочные продукты, нельзя быть полностью уверенной в том, что они по-настоящему полезны. Как говорится: хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сама.

По этому мы решили создать некую шпаргалку – максимально полезную, короткую и понятную инструкцию о том, как сделать натуральный йогурт в домашних условиях. Никакой воды, все по делу: выбор закваски https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-immunalis/, правильная ее подготовка, непосредственный процесс создания кисломолочного продукта, а так же коснемся вопроса приготовления в специальном устройстве – йогуртнице.

Что нужно знать в первую очередь?

Будьте готовы к тому, что ребенок, привыкший к искусственным вкусам магазинного йогурта, откажется кушать домашний. Без консервантов и подсластителей не то. Придется добавлять шоколад, апельсины, орехи.

Так же потребуется решить 2 основные проблемы – где взять закваску и как обеспечить постоянную температуру для сквашивания. Вопросы, в принципе, решаемые, но некоторые говорят – ну нет, это слишком сложно, у меня нет на это времени. И продолжают покупать в магазине. Не бойтесь сложностей, мы вам поможем, дадим всю необходимую информацию.

Прежде чем изучать, как сделать йогурт в домашних условиях пару слов о самом продукте и принципах приготовления. Данный кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, готовится путем добавления в натуральное молоко протосимбиотической смеси чистых культур. То есть вы, просто добавляете смесь в молоко, перемешиваете и обеспечиваете температуру около 40 градусов на протяжении 6-7 часов. Все просто, но только в теории.

Главный вопрос – где взять закваску?

Существует два пути – правильный и простой. Простой заключается в приобретении в магазине самого дорогого, содержащего минимум консервантов (по вашему мнению), с минимальным сроком хранения, йогурта. В нем, вроде как, должны содержаться нужные нам культуры, которые обеспечат сквашивание молока. Но у данного метода больше минусов, чем плюсов.

Желая понять, как сделать йогурт в домашних условиях без закваски, а из магазинного продукта, вы должны понимать, что вообще без консервантов в нем не обходится. Что кроме нужных культур велик риск еще что-то «занести» в конечный продукт. А риск того, что сквашивание не произойдет или пойдет совсем не так, как нам хотелось и вовсе приближается к 100%.

По этому, когда девушкам надоедает экспериментировать, когда становится уже жалко переводить молоко, они читают статьи о том, как сделать йогурт в домашних условиях в йогуртнице. А в это чудо бытовой техники уже необходимо добавлять специальные закваски. Они продаются только в аптеках или специализированных магазинах, связанных с пищевым производством.