Как выбрать лучшего детского аниматора?

Как выбрать лучшего детского аниматора?

Нет родителей, которые не хотели бы устроить своим детям увлекательный и веселый праздник. Сегодня справляться с этой задачей стало намного проще, поскольку есть возможность нанять профессиональных артистов, которые будут развлекать детей на празднике, пока вы разговариваете между взрослыми. В то же время каждому ребенку мероприятия будет уделено внимание, поэтому все останутся довольными.

Но для того, чтобы праздник прошел действительно весело и приятно, необходимо выбрать настоящего специалиста. Сегодня многие начинающие артисты выдают себя за опытных актеров. Но на самом деле таковыми не являются. Поэтому нужно ознакомиться с рекомендациями по выбору профессионала.

Первая встреча

Даже если вы действуете через компанию, которая долгое время занимается организацией детских мероприятий, рекомендуется попросить, чтобы вас лично познакомили с артистом или группой таковых. Идеальный аниматор:

  • Говорит грамотно, у него четко поставленная речь, отсутствуют ошибки. Поскольку он напрямую взаимодействует с детьми, они будут запоминать его действия. Неприятно, если запомнят предложения с ошибками;
  • Правильно подобранный образ. Он должен соответствовать возрасту, росту и комплекции артиста. Крупная женщина в формах не может быть принцессой, но зато из нее получится отличная добрая фея;
  • Носит идеальный костюм. Он должен выполняться на заказ и только для конкретного человека. Тогда он будет хорошо сидеть на артисте, и совсем маленькие дети могут даже не догадаться, что перед ними не настоящий герой;
  • Предусмотрительный, ответственно относится к делу. Артисту нужно знать, на какой площадке ему предстоит выступать. Тогда он сможет подготовить, подстроить запланированную программу. Возможно, некоторые действия ориентированы на большую сцену, а вы предлагаете ему совсем немного пространства. Тогда некоторые конкурсы или элементы программы потребуется убрать.

Хороший артист или группа таковых приезжают на место выступления заранее. Им потребуется проверить звук, разложить реквизит, провести подготовку. Поэтому если артист говорит, что он приедет непосредственно перед выступлением, следует задуматься о его профессионализме.

Выбрать аниматоров на сайте ria.biz удобнее всего. Предложения, представленные здесь, подаются разными пользователями. Среди них встречаются частники – ученики театральных или цирковых учебных заведений, а также полноценные организации, многолетний опыт работы которых позволяет развлечь даже самых требовательных детей.

На что еще нужно обратить внимание?

Есть еще несколько моментов, которые следует рассмотреть перед тем, как наймете того или иного специалиста:

  1. Аккуратность. Насколько артист аккуратный, вы сможете определить при первой же встрече. Если он неопрятен, на одежде пятна от одежды и т.д., нанимать его не рекомендуется. Исключения составляют моменты, когда знакомство с аниматором выполняется сразу после выступления на другом мероприятии.
  2. Готовность среагировать на неожиданные ситуации. Конечно, если таковые не произойдут, вы не сможете оценить, насколько артист готов к неожиданностям. Но можно узнать, какие курьезные ситуации с ним случались, и как он нашел выход из положения.
  3. Много талантов. Хороший аниматор помимо актерских качеств должен обладать психологическими навыками, чтобы определять, что нравится детям, уметь петь, танцевать, делать разные мелкие трюки и т.д.

Также можно попросить показать видеозаписи выступлений актеров. Так вы точно определите, насколько профессиональные работники перед вами.