Как выбрать резину без посторонней помощи?

Как выбрать резину без посторонней помощи?

11.06.2018

Качество и характеристики покрышек определяют безопасность управления автомобилем. От этого зависит площадь пятна контакта, скоростные характеристики, расход топлива и общая нагрузка на ходовую часть.

В последние годы у автовладельцев появилась привлекательная альтернатива. Это всесезонная резина. По заверениям производителей, покрышки сочетают в себе преимущества зимних и летних комплектов, а поэтому хорошо смотрятся в любую погоду. На деле это не так, что объясняется рядом факторов:

  • Технология несовершенна и еще находится на стадии разработки. Добиться оптимальных характеристик составов в экстремальных заморозках и в период летней жары производителям еще не удалось.
  • Износ всесезонки выше. Рассчитывать, что одного комплекта хватит на несколько сезонов, не придется. По сути, автовладелец тратит аналогичную сумму, только сталкивается с дополнительными проблемами.
  • Управляемость на всесезонных покрышках уменьшается. Это ощущается при движении по заледенелой трассе, когда автомобиль практически не слушается руля.
  • Всесезонка может быть слишком жесткой или слишком мягкой. Подходит такая резина под конкретные условия, а не под любую погоду. В странах с суровым климатом у автовладельцев всегда есть летний и зимний комплект.

Параметры и характеристики автомобильных шин

Найти и купить резину можно на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт работает по Украине, предлагает покупать б/у резину в хорошем состоянии. Продажей занимаются частные лица, коммерческие компании и интернет-магазины.

Покупатели действуют двумя способами. Можно купить новую дешевую резину или потратить деньги на б/у брендовую. Выбор в пользу подержанных покрышек актуален, если есть возможность оценить характеристики составов и убедиться в том, что предлагается целая шина без конструктивных повреждений и с ярко выраженного протектора.

Протектор бывает асимметричным, симметричным, направленным и не направленным. Асимметричный оптимален для регионов с повышенной влажностью. Если ожидается дождливое лето, лучше выбрать асимметричный направленный протектор, который обеспечит стабильное поведение машины на дорогах, залитых водой.

Симметричный ненаправленный предназначен для классических поездок. Это шины, которые подойдут для тех, кто задействует автомобиль исключительно для поездок по городу на работу и по магазинам. Скоростное передвижение в таком случае не предполагается.

Отдельно подбираются шины для машин, ориентированных на загородные путешествия. В основном это кроссоверы и внедорожники, а также семейные городские модели. Шины подбираются с учетом индекса скорости и нагрузки.

Для семейного седана подойдут машины с повышенным индексом нагрузки. Это значит, что машину можно полностью загрузить пассажирами и задействовать дополнительный прицеп. Покрышки выдержат и не деформируются.

Если это внедорожник, предназначенный для быстрого передвижения между городами, лучше выбрать модели с высоким индексом скорости. Такие шины отличаются малой весовой выносливостью, но обеспечивают идеальное сцепление с дорогой и способствуют малому расходу топлива при скоростном передвижении.

На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно приобрести б/у резину брендового типа. Выбор в пользу фирменных покрышек разумен и рентабелен. Эта резина, ориентированная не только на идеальные европейские дороги, но и на ухабистые трассы украинских провинций.

Другое достоинство брендовых шин – это неприхотливость в сервисе. Резину можно хранить где угодно, и при каких угодно условиях. Вне зависимости от температуры и влажности состав не потеряет функциональных характеристик и сохранит ресурс на протяжении двух-трех лет.